26.06.12

Рубрика: Хобби и развлечения

Карпфишинг

Карпфишинг – это относительно новый вид спорта, захвативший сначала Англию, а потом и Германию, Испанию, Францию, Италию, а также множество других европейских стран. Теперь же массовое увлечение докатилось и до нас. Карпфишинг – это спортивная ловля карпа, когда пойманную рыбу взвешивают, фотографируют и… отпускают. Карп – достаточно крупная рыба, поэтому ее ловля становится огромным источником адреналина, а также ощущений досады от поражения и радости победы.

Огромное количество рыболовов просиживают недели у водоемов, надеясь поймать крупного карпа. Казалось бы, нет смысла часами сидеть, чтобы после контрольного взвешивания просто отпустить пойманную рыбу. Но здесь все дело в азарте. Спортивная ловля карпа предназначена для азартных рыболовов, которым удовольствие приносит сам процесс, ну и, конечно, результат, особенно, если пойманная рыба весит не один килограмм.

Для людей, имеющих определенные знания в рыбалке, не является секретом то, что крупные карпы любят глубокие и просторные водоемы, такие как озера, реки, водохранилища. Особо крупные экземпляры, весом до 30 килограммов, держатся на глубине и редко приближаются к берегам. Для того чтобы поймать таких здоровяков, необходимы соответствующие снасти, которые позволяют делать заброс на расстояние до 100 метров, а оснастка и груз при этом должны быть доставлены на дно. Ну и, конечно, самое главное – снасти обязательно должны выдерживать вес рыбины, а также ее натиск во время борьбы.

Насадка же должна не размокать в воде и выдерживать бросок на значительное расстояние. Сходу такую насадку найти очень непросто, и каждый рыболов-спортсмен приходит к этому путем неоднократных экспериментов, проб и ошибок. Идеальной насадкой для карпфишинга стали бойлы – достаточно прочные ароматные шарики, отвечающие всем требованиям.

Однако приобретение необходимой насадки – только половина дела. Кроме того, необходимо еще и суметь ее правильно насадить. Все дело в том, что бойлы насаживаются на волос, а не на крючок, как это привыкли делать мы.

Также в карпфишинге важнейшую роль играют снасти и снаряжение. Для этого вида спорта были придуманы специальные удилища. Кроме них для ловли карпов создано множество другого снаряжения, к которому относятся всевозможные грузила, застежки, крючки и многое другое.

Выбираясь на спортивную ловлю карпа, нужно также подумать и о себе. Заядлые рыболовы приобретают удобные палатки, которые быстро раскладываются, специальную туристическую мебель, а также зонты, защищающие от солнечных лучей. Порой ждать поклева приходится часами, но результаты стоят того.


Комментариев нет