7.06.12

Рубрика: Авто и транспорт

Капитальный ремонт двигателя

К сожалению, двигатель автомобиля не бывает вечным. Со временем он начинает неравномерно работать, тяжело запускаться, стучать, становится излишне шумным. Есть и косвенный показатель изношенности двигателя: значительно увеличивается расход масла. Предельным для легкового автомобиля считается расход 1л на 1000км пробега при условии, что мотор до такого показателя дожил. В действительности машину приходится ремонтировать раньше из-за излишнего дымления или увеличивающихся стуков и шумов.

Время работы двигателя до капитального ремонта у разных марок автомобилей меняется в довольно широких пределах в зависимости от надежности конструкции и условий эксплуатации. К примеру, ресурс сокращается почти вдвое в областях с более жарким климатом. Помимо всего прочего на длительность службы влияет своевременность и качество техобслуживания. Также нужно учитывать, что использование масел низких сортов и плохих фильтров сокращает ресурс в несколько десятков раз и поэтому иногда капитальный ремонт нужен довольно новой автомашине.

Когда мотор доживает последние дни, возникает вопрос: что дешевле – ремонтировать или менять? С одной стороны, новый двигатель прослужит так же долго, как и предыдущий, и времени на замену уйдет не много. С другой стороны, стоимость нового двигателя и работы по его замене будут как минимум в два раза дороже ремонта. К тому же, при замене двигателя нужно учесть то, что его номер нужно внести в регистрационные документы, иначе автомобиль может оказаться на штрафной площадке, да и продать его будет невозможно. Если же для замены покупать двигатель б/у, то большая вероятность того, что он долго не прослужит.

Можно сделать однозначный вывод: выбирать только ремонт. Сегодня под требование «качество сделанного ремонта соответствует цене» подходят многие специализированные станции, где не летит по сторонам грязь и не берутся за что угодно.

Важно также, чтобы запчасти были качественными и чтобы все изношенные узлы и детали также были приведены в порядок, иначе они будут уменьшать ресурс и ограничивать надежность двигателя.

Ремонт двигателя является самым сложным видом ремонта и требует достаточно времени, поэтому при выборе СТО не «введитесь» на минимальный срок – как бы в спешке не забыли что-либо установить или прикрутить.

На отремонтированный двигатель существует гарантия. Сразу после ремонта двигатель намного чаще ломается, но после 10-15 тыс. км пробега вероятность поломок становится очень небольшой. Большинство СТО, работающих качественно, выдают гарантию на 20-40 тыс. км пробега и при этом обеспечивают периодическую проверку двигателя.

Если Вам необходим капитальный ремонт двигателя ауди а6, посетите наш сайт http://www.бош-сервис-москва.рф/remont-dvigatelya-i-technicheskoe-obslugivanie-Audi-A6.aspx


Комментариев нет