21.08.12

Рубрика: Дом и семья

Камин в доме и квартире

Еще у древних людей был обычай садиться вокруг огня, дающего тепло и свет, помогающего чувствовать себя уверенней и спокойней. Обычно очаг размещался в центре помещения, он заставлял людей собираться вокруг, чтобы обогреться и приготовить пищу. Наши предки почитали очаг как самое священное место в доме.

Все очаги, костры, в которых ярко пылает огонь, на генетическом уровне позволяют нам почувствовать связь с душами наших предков. Если некоторое время посидеть у огня, посмотреть на полыхающее пламя, можно «сжечь» мелкие неудачи, накопившиеся обиды, негативные мысли, появившиеся проблемы, стоит только представить себе, как все это сгорает.

Для городских жителей хорошим вариантом домашнего очага может быть камин, который идеально подойдет в гостиную комнату и при этом сформирует духовный центр жилища. А если рядом разместить кресла и диван с теплым пледом и мягкими подушками, то в такой удобной обстановке на горящее пламя можно будет смотреть бесконечно и самый обычный вечер превратить в волшебную сказку.

К выбору камина стоит подойти ответственно и хорошо продумать, какой именно по размерам и по виду топлива наилучшим образом впишется в ваше жилище.

Дровяные камины отлично подойдут для загородного дома и как дополнительный источник тепла, и как интересное украшение интерьера. Специальный фундамент для такого камина делать не нужно, к тому же он экологически безопасен и практически сразу отдает тепло. Лучше выбирать камин с закрывающейся топкой, ведь когда отверстие для огня закрывается жаропрочным стеклом, это создает дополнительную безопасность. Для топки лучше использовать дрова из дуба, каштана, березы, бука, осины, а дрова хвойных пород деревьев не очень подходят по той причине, что при сгорании они образуют много сажи.

Газовый камин практически ни в чем дровяному не уступает, но вид газового пламени не настолько красив, как вид пламени сгораемых дров. Такой камин работает за счет подачи газа метана или пропан-бутана и для его установки необходимо прокладывать трубы, а для этого необходимо получить специальное разрешение.

Биокамин идеально подходит в тех случаях, когда нет возможности построить дымоход, а хочется наблюдать пламя живого огня. Это наилучший вариант для городской квартиры, потому что для него используют топливо, сгорающее без дыма и копоти.

В последнее время благодаря своей компактности и невысокой стоимости большой популярностью пользуются декоративные электрокамины, а по сути, просто обогреватели. Их не нужно разжигать, достаточно только нажать кнопку, правда и пламя не настоящее, а только имитация. Этот вариант идеально подойдет тем, кто просто хочет украсить интерьер и будет рад иллюзии огня.


Комментариев нет