18.11.12

Рубрика: Новости

Как зарабатывают на «конце света»?

Рассказы о том, что 21 декабря этого года станет последним днем существования Земли, звучат уже давно. Некоторые в это верят, некоторые – нет, а кое-кто активно готовится. Аналитики самого распространенного украинского сайта с бесплатными объявлениями Slando провели анализ тематических предложений пользователей, в результате которого выяснили, как предприимчивые дельцы готовятся к пророчеству племени Майя.

Для тех, кто желает переждать в безопасном месте глобальную катастрофу, на Slando предлагаются разнообразные варианты аренды подземного бункера или дома с несколькими подземными уровнями.

К примеру, в центре Киева предоставляют места в бункере на семь дней за 10 000 долларов для мужчин и за 7 000 долларов для женщин, дети вместе со взрослыми могут быть приняты бесплатно. Единственное ограничение при покупке места – возраст должен быть не больше 60 лет.

Дать шанс выжить после конца света некоторым жителям Земли решила американская компания Vivos. Эта фирма осуществляет строительство целой сети комфортабельных бункеров, рассчитанных на то, чтобы провести в них самые страшные дни нашей планеты. Авторы проекта намерены комплекс подземных сооружений полностью закончить к концу этого года, то есть именно к моменту, когда на Земле, по версии индейцев Майя, произойдут трагические события и погибнет все живое. Для кого эта версия кажется неправдоподобной, Vivos советует задуматься о возможности ядерной войны, о разрушительных цунами и землетрясениях и все-таки приобрести себе заветное место в бункере.

Подземные убежища имеют все необходимые удобства, и даже более того: тренажерный зал и даже тюрьму. Любой индивидуальный бункер оснащен оборудованной кухней, имеет стиральную машину, телевизор с плоским экраном, и рассчитан на четыре персоны. Чтобы оформить броню необходимо заплатить всего лишь 50 000 долларов. Кстати, совершенно бесплатно можно взять с собой любое животное.

Для тех, кто хочет не только пережить апокалипсис, а еще и обойтись без потерь, существуют следующие варианты страховок: «От Апокалипсиса 2012», «От Апокалипсиса 2012, а также от последующих Апокалипсисов». Причем конкретная сумма страховки не оговаривается заранее, каждый желающий сам определяет свои финансовые возможности.

Вот только возникает вопрос: не нужна ли лишняя осторожность при решении этих вопросов? Ведь, скорее всего за подобными предложениями стоят современные Остапы Бендеры.


Комментариев нет