31.07.12

Рубрика: Разное

Как вывести татуировку

Стремление выделиться из толпы часто становится побуждением сделать татуировку. Иногда случается, что татуировку делают, предварительно не взвесив все за и против, а со временем появляется желание или даже необходимость избавиться от нее. Способов избавиться от нежелательного рисунка на теле есть немало, однако в любом случае это будет механическим вмешательством, поэтому проведение столь рискованной и сложной процедуры доверять нужно только специалисту.

Наибольшей популярностью пользуется механический способ выведения татуировок. Процедура эта проводится хирургом – он срезает верхний слой кожи вместе с рисунком. Со временем на месте срезанного эпидермиса образуется новый. Процедура достаточно болезненна, и существует большая вероятность того, что в рану попадет инфекция. Также нужно взять во внимание то, что заживать рана может очень долго, поэтому возможно придется воспользоваться заживляющими кремами или даже обращаться впоследствии к дерматологу.

Другой популярный способ выведения татуировки – лазер либо электрический ток. Данный метод не настолько болезненный, как предыдущий, но также имеет свои недостатки. Главный из них – высокая стоимость процедуры: желающему избавиться от рисунка на своей коже придется заплатить приблизительно 25 долларов за каждый квадратный сантиметр. Кроме того, после этого на коже остаются рубцы, так как основывается данный метод на выжигании кожи.

По сравнению со способами, описанными выше, достаточно эффективным является лазерное обесцвечивание. Однако этот метод намного дороже предыдущих. Принцип его работы заключается в том, что краска под действием лазера превращается в микрогранулы, которые впоследствии удаляются с поверхности кожи. Однако если Вы решили воспользоваться данным методом выведения татуировки, следует быть очень осторожным, так как если краска останется под кожей, может образоваться гнойная рана.

В зарубежных странах при выведении татуировок, занимающих значительную площадь на теле, прибегают к трансплантации кожи. Этот способ, безусловно, имеет стопроцентный эффект удаления рисунка, однако всегда существует риск, что новая кожа не приживется

Если татуировку удалял профессионал, и у Вас не возникло никаких побочных эффектов, значит с кожей все в порядке. Увы, как бы аккуратно мастер не проводил процедуру выведения татуировки, все равно останется шрам. Поэтому, перед тем как принять решение о нанесении на свое тело рисунка, хорошенько все обдумайте и обязательно проконсультируйтесь со специалистами, а также узнайте о возможности в будущем ее вывести.


Комментариев нет