16.05.12

Рубрика: IT-новости, Разное

Как выбрать зеркальный цифровой фотоаппарат?

Зеркальная цифровая камера является идеальным устройством для профессиональной и творческой съемки в самых разнообразных условиях. «Зеркалка» в умелых руках может обеспечить наивысшее качество снимков. В псевдопрофессиональных кругах распространена мысль, что зеркальные камеры противопоказаны новичкам, которым обязательно следует для начала потренироваться на «мыльницах».

Однако такой крайности стоит избегать, если Вы твердо намерены осваивать искусство фотографии. В таком случае лучше всего начинать с «зеркалки» начального уровня, которая с первых шагов привьет верные навыки съемки.

Казалось бы, аппараты, выполненные по самой продвинутой на сегодня технологии, не могут иметь каких-либо недостатков. Однако таковые, к сожалению, имеются, и самый очевидный из них – это, конечно, высокая стоимость. Причем, помимо того, что цена даже самых простых «зеркалок» начинается с $600-800 (цена лучших моделей, естественно, составляет уже на порядки выше), так еще суммарная стоимость всех необходимых аксессуаров зачастую превышает цену самой камеры.

Вашему фотоаппарату совершенно не помешают несколько светофильтров и объективов для различных условий съемки, внешняя вспышка, штатив и специальная сумка для хранения и транспортировки всего этого оборудования. Можно, конечно, обойтись комплектным объективом и встроенной вспышкой на все случаи жизни, но такое решение имеет смысл только на начальном этапе обучения. Однако необходимо заранее морально подготовиться к неизбежным регулярным тратам на специальные аксессуары, когда Вы втянетесь.

Главным же достоинством зеркальных фотоаппаратов является великолепное качество снимков, по естественности сравнимое с топовыми пленочными камерами. Такое качество обеспечивается за счет профессиональной конструкции камеры. Так, крупная фотоматрица обеспечивает высокую чувствительность, отсутствие шумов на высоких значениях ISO, широкий динамический диапазон и т.д. Очень быстрый автофокус позволяет фотографировать мгновенно, не дожидаясь пока аппарат, наконец, «разберется в своих ощущениях». К тому же, благодаря высокой скорости фокусировки, Вы сможете реализовать так называемую серийную съемку, во время которой при одном нажатии кнопки спуска затвора получается серия снимков из 5-10 кадров в секунду, что является весьма полезной возможностью для запечатления активных событий.


Комментариев нет