22.05.12

Рубрика: IT-новости, Разное

Как выбрать телевизор

На сегодняшний день производители предлагают нам огромное количество самых разных телевизоров. Маленькие и большие, объемные и плоские, обладающие различными достоинствами и недостатками – эти устройства присутствуют в наше время в каждом доме, даже иногда в нескольких экземплярах.

Для начала, при выборе телевизора необходимо определиться, какого размера «ящик» Вам нужен. Если Вы хотите телевизор для кухни – понятное дело, что приобретать плазменную панель размером во всю стену смысла нет. А вот для домашнего кинотеатра такой вариант вполне подойдет. Сегодня на рынке представлено множество телевизоров, изготовленных по самым разным технологиям, так что выбор достаточно широкий.

ЭЛТ-телевизоры (изготовленные на основе электронно-лучевых трубок) – почтенные «старички», но, тем не менее, до сих пор пользуются популярностью среди покупателей. Причинами их успеха являются сравнительно невысокая цена и долговечность работы. Такой телевизор сегодня может позволить себе любой покупатель. Однако нужно иметь ввиду, что такие модели достаточно объемные. Как правило, под них нужно выделять тумбочку, столик или другую подставку, о которой стоит побеспокоиться заранее.

В случае если Вы хотите приобрести телевизор для домашнего кинотеатра, рекомендуется обратить внимание на плазменные панели. Стоят такие экраны дорого, но и качество изображения у них очень высокое, к тому же у многих таких панелей предусмотрена поддержка Full HD. Стоит также иметь в виду, что плазменная панель – скорее экран, а не телевизор, телевизионный сигнал сама по себе она не принимает. Поэтому Вам обязательно потребуется или компьютер с цифровым ТВ, или ТВ-тюнер, или же DVD-плеер. Плазменные панели имеют высокую контрастность изображения – яркая и четкая картинка вам обеспечена. Однако с течением времени отдельные участки такой панели выгорают, вследствие чего на экране появляются яркие точки.

Тем же недостатком обладают и LCD-телевизоры. Это также плоские панели, однако они не выдают настолько контрастное изображение, как плазменные. Тем не менее, в достоинствах у LCD-телевизоров поддержка изображений с высокой четкостью, даже при небольшой диагонали экрана.

Если Вы намерены подключать к своему телевизору, например, игровую приставку или же аудиосистему, стоит заранее узнать, есть ли в телевизоре необходимые порты для соединения с внешними устройствами.


Комментариев нет