23.11.12

Рубрика: Разное

Как выбрать дезодорант?

Выбор туалетной воды или духов может рассказать о Вас многое, но не меньше расскажет и выбор дезодоранта. Запах его не так заметен и притягателен, но он способен как спасти Вас в некоторых ситуациях, так и, наоборот, сконфузить. Магазины предоставляют нам огромный выбор дезодорантов и антиперспирантов, а также дезодорантов-антиперспирантов. Давайте разберемся, что есть что.

Дезодорант должен блокировать запах пота своим ароматом. Дезодорант Вам подойдет, если Вы не потеете слишком сильно и не занимаетесь спортом или тяжелым физическим трудом. В противном же случае толку от него почти нет.

Пот сам по себе не пахнет. Неприятный запах появляется, когда пот начинает разлагаться вследствие появления и размножения бактерий. Поэтому, если у Вас нет возможности принять душ, то попытки заглушить запах пота дезодорантом могут привести к противоположному эффекту: запах пота и запах дезодоранта смешаются, а получившийся коктейль наверняка не будет приятным.

Нередко в состав дезодоранта, кроме спирта, входят и другие бактерицидные вещества, такие как фарнезол и триклозан. Триклозан борется с микробами достаточно эффективно, однако действие его может быть чересчур сильным – одновременно с вредными микроорганизмами уничтожаются и полезные. Фарзенол действует тем же образом, но менее интенсивно, не лишая кожу ее естественной защиты.

Антиперспиранты регулируют потоотделение, что является несомненным преимуществом для людей с обильным потоотделением. Но есть и недостаток – антиперспиранты закупоривают поры, не давая коже дышать, что может вызвать неприятные последствия, как минимум – раздражение. Именно поэтому необходимо соблюдать гигиену, и каждый вечер смывать с кожи антиперспирант. Наносить его следует на чистую и сухую кожу.

Дезодоранты-антиперспиранты не только берут на себя функцию регулирования потоотделения, но еще и обладают сильным приятным запахом. Сегодня он наиболее популярен.

Дезодоранты выпускают в виде спрея, стика, шарикового дезодоранта, геля, талька. Спрей эффективен при активном потоотделении. Шариковый дезодорант или гель приятные и мягкие, но если потоотделение у Вас повышенное, они могут оказаться слишком слабыми для Вас. Тальки отлично впитывают пот, однако иногда могут оставлять на одежде белые разводы, как и стики, имеющие в своем составе тальк. Тальки могут быть как парфюмированными, так и без отдушки, которые подходят для людей с аллергией на парфюмерию.


Комментариев нет