7.08.12

Рубрика: Одежда и обувь

Как выбирать одежду?

Как правило, большинству женщин всегда мало одежды. Если Вы любите делать покупки, но не имеете возможности приобретать элитные вещи дорогих брэндов, то наверняка ходите по доступным магазинам или базарам. В таких заведениях часто покупают много нужной и ненужной одежды, о чем впоследствии приходится сожалеть. Вся проблема в том, что многие из нас просто не умеют подбирать себе одежду.

Итак, для начала определитесь еще дома, что именно из гардероба Вам обязательно нужно обновить, или чего там не хватает. Можно даже записать это где-то на видном месте, к примеру, даже на ладошке. Это нужно для того, чтоб сдерживать свой внутренний порыв купить новую ненужную сумку вместо юбки. Поглядывайте время от времени в эту «шпаргалку» и уверяйте себя, что пятые брюки фиолетового цвета Вам совсем не нужны.

Мерить одежду лучше всего долго и много. Не обращайте внимания на то, что все продавцы от Вас уже устали. Если Вы не накопили на дорогую вещь от кутюр и сидите сейчас не в элитном бутике, это не значит, что, обслуживая Вас, продавец делает Вам одолжение. Примеряйте разные варианты, но не забывайте поглядывать в Вашу «шпаргалку»!

Надев очередную вещь, представьте, как она будет смотреться с другой одеждой Вашего гардероба. Лучше всего взять с собой в магазин несколько платков, которые подходят по цвету к уже имеющимся у Вас костюмам и ансамблям. Прикладывая эти платки или шарфы к разным вещам, Вы сможете лучше представлять себе комбинации новых вещей со старыми.

Не нужно занашивать приобретенную вещицу до дыр! Чаще меняйте одежду, надевая каждый день что-то другое. В противном случае к обновке может появиться отвращение, она Вам быстро надоест и тогда уж Вы точно в ней разочаруетесь через неделю. Будьте новой, яркой, разной, но не переборщите. Ведь у окружающих может появиться мнение, что ничто кроме одежды Вас не интересует.

Не торопитесь отрывать с одежды ярлычки. Если все-таки Вы не удержались и набрали несколько футболок, а примерив их дома, поняли, что совершили ошибку, то, во-первых, вещь с ярлычком обязаны принять в магазине обратно. Во-вторых, ее можно хотя бы попытаться продать. Ну и, в конце концов, всегда найдется, кому подарить одежду, а ведь человеку приятнее получать в подарок новую вещь, доказательством чему будет ярлык.

А вообще, попробуйте как-нибудь «заболеть» дорогой фирменной вещью, на которую придется долго копить деньги. Ведь от такой покупки Вы испытаете удовлетворение, и в следующий раз перед тем, как приобрести несколько доступных по цене вещей, подумаете, стоит ли это делать, или лучше все же вложить деньги в товар стоящий, который будет гарантированно приносить радость.


Комментариев нет