4.07.12

Рубрика: Одежда и обувь

Как выбирать обувь

С покупкой обуви большинство из нас сталкивается практически каждый год, а некоторые и чаще. Конечно, хочется выбрать качественную обувь по доступной цене. Часто эти понятия совместить сложно, но это вполне возможно. Выбирать ее следует тщательно, необходимо внимательно осмотреть внешний вид и проверить парность. Обувь не должна иметь пятен, морщин, складок, а одноименные детали в паре должны быть одинаковыми по форме, толщине, плотности, цвету, размерам.

Обувь должна передаваться покупателю в упакованном виде, вместе с товаром ему передается кассовый и товарный чек, где указывается наименование товара и продавца, артикул, дата продажи, цена и сорт товара, а также подпись лица, осуществляющего продажу. Поскольку чек – это документ, подтверждающий покупку у данного продавца, лучше его не выбрасывать, а сохранить на тот случай, если в дальнейшем вдруг выявятся недостатки товара.

Иногда уже после покупки обуви, при примерке дома оказывается, что она не подошла покупателю, например, по размеру, форме или цвету. В этом случае товар можно обменять. Основными условиями для обмена являются внешний вид товара, сохранность тары и ярлыков, а также срок, в течение которого можно осуществить замену (он не должен превышать 14 дней).

Также стоит напомнить о гарантийном сроке, который обязательно должен быть предоставлен покупателю продавцом. Обычно он составляет тридцать дней со дня покупки или с начала сезона. Однако претензии к качеству предъявляться могут и в более поздние сроки, до двух лет. В этом случае все расходы по доказательству производственных дефектов возлагаются уже на покупателя. При покупке сезонной обуви необходимо знать, что гарантийный срок исчисляется с начала наступления сезона. Другими словами, интересы покупателя, купившего зимнюю обувь летом, защищаются действующим законодательством.

Поскольку выбор обуви – очень деликатное дело, ведь надо чтобы она не болталась и нигде не жала, покупка обуви в Интернете у множества людей вызывает определенную настороженность. В таком случае превратить покупку в выгодное приобретение Вам поможет правильное определение размера своей стопы. Все производители четко придерживаются установленных стандартов и поэтому, зная свой размер, Вы сможете легко подобрать нужную обувь в любой стране.


Комментариев нет