21.09.12

Рубрика: Одежда и обувь

Как встать на каблуки

Высокие каблуки не просто прибавляют рост, но еще и удлиняют ноги и делают женскую походку более изящной. Но всеми преимуществами высокой платформы и шпилек Вы сможете воспользоваться только тогда, когда научитесь на них правильно ходить. Купите удобные босоножки или туфли, потренируйтесь в них ходить по дому – и со временем у Вас все получится.

Обувь на высоком каблуке обязательно должна быть удобной, в противном случае первый выход в ней превратится в настоящую пытку. Выбирая обувь на каблуке, учтите, что к вечеру нога слегка отекает. Примерьте обувь, пройдитесь в ней по магазину – хорошая обувь не трет, не сдавливает пальцы и не соскальзывает с ног. Подошва должна быть гибкой и упругой.

Лучшей обувью для начинающих можно считать закрытые лодочки на устойчивом каблуке высотой 7-10 сантиметров. Всякие экстремальные варианты вроде высоких босоножек на шнуровке, а также обуви на каблуках-спицах с открытым носком оставьте опытным модницам.

Научитесь красиво ходить в новых туфлях, не шаркая ногами. Для каждого шага ногу поднимайте достаточно высоко, сгибайте ее в колене, и выпрямляйте, как только она коснется земли. Колено поднимается тем выше, чем выше каблук. Если желаете овладеть походкой манекенщицы, ноги ставьте одну перед другой. Однако учтите, что при такой манере ходьбы подчеркивается кривизна голеней.

Первый выход на каблуках не должен быть продолжительным. Продефилируйте до машины, а выйдя из нее, дойдите до садовой скамейки или столика в кафе, присядьте и отдохните. Вы должны иметь возможность сменить обувь на высоком каблуке на более удобную. Когда привыкнете к высоте каблука, сможете совершать более продолжительные прогулки.

Каждый день меняйте высоту каблука – чередуйте высокую шпильку с танкеткой умеренной высоты. Дома лучше всего носить мягкие тапочки или ходить босиком. Такая тактика не только даст отдых ногам, но и предотвратит развитие заболеваний, связанных с регулярным ношением высоких каблуков.

Чтобы не натереть ноги новой обувью, носите ее с чулками хотя бы первые дни. Купите пластырь и специальные силиконовые прокладки, которые можно разместить у задника туфли или под ремешками. В области носка можно приклеить мягкую силиконовую подушечку – она предотвратит появление мозолей, смягчая трение.

Вечером побалуйте свои усталые ступни ванночкой с мятным или лавандовым маслом и смажьте кожу гелем или кремом, снимающим усталость.


Комментариев нет