5.12.12

Рубрика: Разное

Как стать финансово обеспеченным?

Стать богатым не так сложно, как кажется. Возникает вопрос: «Почему же большинство из нас богатыми не становятся?». Ответ простой – потому что не инвестируют свой доход, тратят все деньги до последней копейки, иногда еще и перехватывая взаймы.

Человек вынужден работать на протяжении всей своей жизни, как белка в колесе, работать, даже уйдя на пенсию, если здоровье позволяет. А что же делать потом, когда здоровья больше нет? К сожалению, рассчитывать можно лишь на нищенскую государственную пенсию. Так в чем причина такого положения вещей?

Скорей всего, причина в ментальных установках, вложенных в каждого из нас еще в процессе воспитания. Большинство людей запрограммированы быть бедными, этому нас учит школа и институты. К сожалению, детей не учат управлять собственными финансами и инвестировать, их не учат быть богатыми.

Вы спросите, почему? Да потому что финансово независимые, богатые люди не нужны никому. Как самому государству, так и крупным корпорациям нужны бедные люди, которые живут от зарплаты до зарплаты и боятся потерять работу. И мы работаем до самой пенсии, а многие и на пенсии.

Можно ли изменить свои ментальные установки и стать финансово обеспеченным? В действительности это не так сложно. Нужно всего лишь сделать три шага для того, чтобы изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Первый шаг. Откройте инвестиционную программу в какой-либо надежной компании. Вы будете перечислять туда ежемесячно 10-20% от своей прибыли. Можно перечислять и больше, но помните, что инвестиции ни в коем случае не должны снижать Ваш уровень жизни. Программы такого рода открываются на 20–30 лет, но все эти годы Вы не должны отказывать себе в необходимом. Тратьте свои деньги с удовольствием, живите полной жизнью, но помните и о долгосрочных финансовых целях.

Второй шаг. Вы обязательно должны иметь резервный фонд – сумму, достаточную для нормальной жизни на протяжении полугода. Резервный фонд является важным элементом финансовой безопасности. Мало что может случиться в жизни, и Вам срочно потребуется определенная денежная сумма. Для создания резервного фонда рекомендуется открыть пополняемо-отзывной депозит в банке. Хранить больше шестимесячного запаса нет смысла. Все, что свыше – направляйте лучше на инвестиции.

И, наконец, шаг третий. Стоит оформить полис страхования здоровья и жизни – это финансовая защита Вас самих и Ваших инвестиций. Если внезапно произойдет что-то непредвиденное, Вы должны быть уверенны в том, что Ваша семья и Вы сами будете иметь достаточно финансовых средств для решения любых проблем.


Комментариев нет