16.08.12

Рубрика: Флешмобы и акции

Как рекламируют себя компании в оригинальных флэшмобах

Флешмобы сейчас являются не только развлечением, но и полноценной рекламой, отлично привлекающей внимание и не требующей больших финансовых затрат. Иногда такая реклама больше напоминает хулиганскую выходку, часто носит скандальный характер, но со стоящей перед ней задачей справляется отменно.

Однажды во французском музее «Орсе» присутствовавшие среди посетителей три девушки-модели сначала вдумчиво рассматривали полотна импрессионистов, а затем неожиданно сняли пальто, демонстрируя посетителям музея разноцветное кружевное белье. Оказавшись в центре всеобщего внимания, девушки, пробегая через все залы музея, направились к выходу.

Эту рекламную акцию-флэшмоб организовала фирма «Etam», уже не один раз проводившая подобные «раскрутки» в различных общественных местах: в аэропорту «Шарль де Голь», возле Эйфелевой башни и на ледовом катке. Но, похоже, на этот раз невинный флэшмоб может обернуться для «Etam» неприятностями, так как руководство «Орсе» возмущено произошедшим и собирается подать на компанию в суд.

Как оказывается, для привлечения внимания совершенно не обязательно прибегать к подобным провокационным мероприятиям и показывать нижнее белье, вполне достаточно присутствия известной супермодели. Бразильская телекомпания «Sky» организовала рекламный флешмоб в аэропорту «Сан-Паулу», пригласив туда топ-модель Жизель Бундхен. Девушка совершенно невозмутимо сидела на обычном диване посреди зала, а к ней со всех сторон начали сбегаться «живые картины», рекламирующие многообразие эфирных программ телеканала «Sky»: неожиданно начинался снегопад и в зал заезжали такси Нью-Йорка, проводилась тренировка футбольной команды или начинался экстренный выпуск новостей.

Фирма «Coca-Cola» решила, что для успешного проведения флэшмобов куда оригинальнее использовать людей в огромных костюмах красных холодильников, появляющихся на людных улицах города, на автобусных остановках, на пляжах, перед входами в супермаркеты и кафе.

Подобные ролики имеют миллионные просмотры, что убедительно доказывает: мода в рекламе на флэшмобы будет жить еще долго. К тому же и рекламщикам это выгодно, ведь достаточно придумать оригинальную идею, выгодно отличающую от других брендов, нанять несколько энтузиастов без комплексов – и успех обеспечен. И при этом совершенно не нужно тратить миллионы на качественные ролики.


Комментариев нет