31.10.12

Рубрика: Разное

Как раскрутить свой сайт?

Последним временем вопросам продвижения и оптимизации сайтов уделяется все больше внимания. И это вовсе не удивительно, так как успех Интернет-проекта зависит не от одного лишь качества предлагаемого товара, но также от его известности. Если даже Вы предлагаете уникальный продукт, но не уделяете должного внимания вопросам оптимизации своего сайта, пользователям будет трудно попасть на Ваш ресурс.

Конечно, если Вы не являетесь специалистом в области ИТ, то лучше обратиться за помощью в раскрутке к команде профессионалов, таких как http://netpeak.ua/. Но все равно контролировать их работу Вам будет намного проще, если Вы ознакомитесь с основными принципами оптимизации сайтов.

Различают внутреннюю и внешнюю оптимизацию сайтов. Под внутренней оптимизацией имеются в виду все настройки, непосредственно связанные с содержимым сайта, количеством ссылок, объемом статей, структурой кода и тому подобное.

Перед началом работы по оптимизации сайта стоит создать список ключевых фраз, отображающих суть сайта, рассказывающих о его направлении и служащих потенциальными запросами пользователей. Именно вокруг этих фраз и будет строиться механизм продвижения. Этот набор фраз называется систематическим ядром сайта.

Каждую страницу сайта оптимизировать рекомендуется не более чем по пяти-шести разным вопросам. Также желательно достичь определенной частоты повторения данных запросов в текстах. Наилучшим здесь является уровень приблизительно в 7%.

После того, как тексты всех статей оптимизированы, стоит настроить всю структуру сайта. Желательно, чтобы поисковый робот мог получить доступ к любой странице сайта не более чем за три перехода по ссылкам. То есть, нужно стремиться к упрощению структуры сайта, что обеспечит его лучшую индексацию. Необходимо также отметить, что визитной карточкой сайта, страницей, которой уделяют наибольшее время поисковики, является главная страница Вашего сайта.

К внешней оптимизации сайта относят все методы его раскрутки, которые не связаны с самим сайтом или его содержимым. Например, к разделу внешней оптимизации относятся различные ссылки с внешних источников, ведущие на Ваш сайт.

Очень хорошо, если сайты, с которых по ссылке можно перейти на Ваш собственный ресурс, являются схожими по своей тематике с Вашим сайтом. В таком случае поисковики это воспринимают как признак качественной информации.


Комментариев нет