24.09.12

Рубрика: Разное

Как приготовить мыло в домашних условиях?

Натуральные косметические средства «hand made» или, проще говоря, ручной работы не так давно стали очень популярными благодаря полезным свойствам, высокому качеству компонентов и привлекательности внешнего вида. В торговых центрах появляется все больше уютных магазинчиков, на прилавках которых красуются симпатичные брусочки – фантазии мыловаров. Наполненные чудесными ароматами, они делают из обыденной процедуры очищения кожи настоящий сеанс ароматерапии.

Спектр натуральной «hand made» косметики не ограничивается одним лишь мылом. В изобилии представлены также шампуни, пены для ванн, гели для душа, массажные масла – все, что необходимо для ухода за телом.

Попробовать себя в роли мыловара каждый может и в домашних условиях, для этого нужно лишь приложить немного усилий и иметь творческий подход.

В состав основной рецептуры натурального мыла входит две основы: мыльная и масляная, к которым добавляют эфирные масла и другие дополнительные компоненты.

Мыльная основа не должна содержать синтетические добавки, красители и отдушки. Ее можно приобрести в специальных магазинах либо заказать в Интернете, например, на сайте milovar.pro. Если у Вас нет возможности купить мыльную основу – подойдет и обычное детское мыло без добавок и ароматизаторов.

В качестве масла-основы используется только растительное масло – оливковое, миндальное, абрикосовое, облепиховое, какао масло. Все они обладают питательными и увлажняющими свойствами.

Эфирные масла: жасмин, корица, цитрусовые, мелисса, можжевельник – здесь все зависит только от Ваших предпочтений и желаемого эффекта. Например, цитрусовые масла помогут зарядиться бодростью и энергией. Успокаивающими свойствами обладают бергамот, лаванда, маргарин. Эфирное масло на любой вкус можно найти в аптеке.

К основному составу вводят различные дополнительные компоненты, усиливающие косметические полезные свойства. Ими могут стать лепестки и листья цветов и растений, косметическая глина, овсяные хлопья или молотые кофейные зерна для мыла-скраба, глицерин, витамин Е.

В качестве красителей также используются исключительно натуральные компоненты, например, отвары различных трав, какао или шоколад. Можно также использовать пищевые красители.

Мыло, сделанное собственноручно, является замечательным и оригинальным подарком. Преподнося его, Вы дарите не только красоту, но и частичку своего творчества и душевного тепла.


Комментариев нет