Как правильно рассказывать анекдоты

Хороший анекдот – довольно ценное приобретение для каждого. Услышав, прочитав и посмеявшись от души, постарайтесь запомнить удачную шутку. При помощи анекдота можно расположить к себе понравившегося человека, показаться остроумным собеседником, стать душой компании. Но это все может случиться лишь при условии, что Вы являетесь хорошим рассказчиком.

Когда человек рассказывает анекдот, он, можно сказать, играет роль в театре одного актера. Если у Вас нет минимальных способностей к лицедейству, лучше откажитесь от риска быть непонятым. Согласитесь, ведь приятнее выслушать от других смешную историю и посмеяться над чужой хорошей шуткой, чем стоять в качестве рассказчика в напряженной тишине и понимать, в какую только что угодили лужу.

Если уж Вам очень хочется научиться острить, необходимо много практиковаться. Посмешите для начала зеркало. В этом нет совсем ничего странного, многие ораторы, репетируя речь, смотрят на отражение в зеркале, отрабатывая мимику и жесты. Возможно, глядя на свое унылое лицо и при этом произнося погребальным голосом длинный монолог, названный по ошибке анекдотом, Вы поймете, отчего окружающие торопятся уйти по делам, когда Вы заявляете, что сейчас будет свежая шутка в Вашем исполнении.

Кстати, также значение имеет «длина» анекдота. Прежде чем начать рассказывать забавную байку на несколько минут, удостоверьтесь, что этот рассказ достоин потраченного времени слушателей. Начинающим рассказчикам анекдотов лучше отдавать предпочтение забавным коротеньким рассказам. Не стоит затягивать повествования, вдаваясь в подробности, иначе можете быть готовы к тому, что слушатели начнут откровенно зевать.

Пускай первыми оценят Ваше умение юморить близкие люди. Лучший друг, мама, брат, сестра не постесняются указать на Ваши недостатки, в то время как люди в большой компании будут из вежливости улыбаться и тактично молчать.

Рассказывающий анекдоты должен понимать, на какие темы можно в определенном кругу острить, а на какие не стоит. Разные пошлые истории оставьте для друзей. Не каждый анекдот предназначен для детских ушей или юных девушек.

Никогда не нужно объяснять смысл анекдота какому-нибудь «жирафу», ведь все равно не дойдет. Если остальные слушатели смеются как сумасшедшие, а Вы, ухмыляясь, понимаете, что оказались в центре внимания, это значит лишь одно – Вы стали знатоком самых свежих шуток и душой компании.

Пошлые анекдоты можно найти на нашем сайте.


Комментариев нет