12.10.12

Рубрика: Разное

Как похудеть с помощью глины?

Борясь с лишним весом, мы часто забываем о старых и проверенных средствах, гоняясь за разрекламированными новинками. Одним из самых экономичных и эффективных методов похудения являются глиняные обертывания. Огромным преимуществом является то, что их не обязательно делать в салоне, можно заняться этим и в домашних условиях, о чем и пойдет речь.

Лучше всего для обертывания подойдет голубая глина: к ней практически нет противопоказаний, ведь она экологически чистая. В ней содержится огромное количество полезных минералов и микроэлементов: железо, фосфат, кальций, азот, калий, магний, радий; глина раскрывает поры, обладает глубоко очищающим, а также противовоспалительным действием. Все это выводит из организма токсины, положительно влияет на обмен веществ и внутренних органов, повышается эластичность и упругость кожи. Кроме этого, из организма также выводится лишняя жидкость.

Однако помните, что обертывание не рекомендуется делать менее чем через два часа после еды. Также любые виды обертываний противопоказаны при сердечно-сосудистых, гинекологических заболеваниях, беременности, любых видах опухолей, гипертонии. Если у Вас варикоз, разрешается только холодное обертывание.

Итак, для обертывания необходимы: скраб для тела, глина и емкость для ее разбавления, полиэтиленовая пленка и, желательно, теплая одежда.

Перед самим обертыванием рекомендуется очистить кожу тела с помощью скраба. Так процедура пройдет более эффективно.

После этого приготовьте глину: разведите ее в соотношении 1:1 с теплой водой. Консистенция должна быть не слишком густой, но и не жидкой, приблизительно как у сметаны. Для приготовления глины не следует использовать железную ложку или посуду.

Когда глина будет готова, нанесите ее массажными движениями на проблемные зоны. После этого оберните эти самые зоны полиэтиленовой пленкой. Это нужно сделать достаточно плотно, в несколько слоев, так как уже через 10-15 минут глина станет жидкой, а пленка начнет сползать с тела.

Вы добьетесь лучшего эффекта, если будете держать свое тело в тепле. Поэтому оденьте наверх удобную теплую одежду. Кстати, физические упражнения во время обертывания принесут в три раза больший эффект.

После завершения процедуры тщательно смойте глину слегка теплой водой.

Обертывания следует проводить не более чем три раза в неделю. Длительность всего курса зависит от объема лишнего веса, а также желаемого результата, возраста и других факторов. В среднем она составляет от 15 до 25 процедур.


Комментариев нет