5.07.12

Рубрика: Разное

Как найти любимую работу

Всем хорошо известно, как важно заниматься делом, которое по душе. Ведь это дает как психологическое, так и физическое здоровье и, кроме того, обычно приносит больше дохода, поскольку в любимое дело человек вкладывает всю свою энергию, все сердце. Казалось бы, найти любимую работу просто. Надо всего лишь посмотреть на списки дел, которыми занимаешься, на все свои цели в жизни, и выбрать то занятие, которое приносит максимум удовольствия.

Однако в реальности далеко не все имеют глобальные жизненные цели, и не все ведут списки своих дел. И, к сожалению, многие так и не нашли свою любимую работу. Отлично, если Вы уже работаете на той работе, которая приносит Вам удовольствие. Но если Вы чувствуете, что то, чем Вы занимаетесь на протяжении большей части своего времени, не приносит Вам никакого удовольствия и радости, не интересно Вам, то не повод ли это задуматься?

Найти работу, которую Вы полюбите, очень важно. Ведь без радости от процесса работа быстро становится скучной. Мы что-то делаем лишь ради того, чтобы иметь несколько новых вещей в шкафу, еду в холодильнике, платить по счетам и один или несколько раз в год ездить в отпуск. Это значит, что мы тратим минимум половину, если не больше, личного времени на то, что нам совершенно не нравится. Только для того чтобы заработать немного денег.

Вы, возможно, удивитесь, но любимой может быть совершенно любая работа. Главное, чтобы она делала Вас лучше, развивала, в полной мере раскрывала Ваш потенциал или просто приносила Вам удовольствие. Несколько вариантов для примера, что может быть увлекательной и интересной работой: помогать другим людям, учить, вдохновлять, лечить, строить что-то необыкновенное, создавать что-то новое, красивое, полезное, заниматься чем-то, что делает мир лучше.

Очень часто желание найти любимую работу не осуществляется, потому что человек не ставит перед собой такой цели. Просто найти работу – важно, ведь нужно на что-то жить. Поэтому мы составляем резюме, рассылаем его работодателям, в общем, делаем соответствующие шаги. А то, что для души – это занятие, которому можно посвятить время на досуге, если оно останется. Поскольку нет цели – нет и последовательных действий, которые могут помочь найти то, что по душе.

Кто-то не верит в себя, другие думают, что им некогда и откладывают это на потом. В общем, оправдания и отговорки могут быть самыми разными. Но чаще всего людям просто страшно покидать свою привычную зону комфорта. Они не получают никакого удовольствия от своей работы, но им это привычно и понятно.


Комментариев нет