21.05.14

Рубрика: Авто и транспорт

К 2021 году Китай станет лидером мирового автопрома

uniq-china-autoМировая автомобильная промышленность пребывает в ожидании уверенного и стремительного роста. В соответствии с аналитическими прогнозами, уже к 2021 году общее количество производимых автомобилей увеличится на 25 процентов, впервые превысив 100-миллионную отметку ежегодно. Ключевую роль в этой тенденции будут играть китайские концерны лидеры автопрома.

Аналитики, после того как изучили тенденции на мировом рынке автопрома и процессов, которые могут возникнуть в перспективе, предположили, что никакого кризиса можно не ожидать. Спустя семь лет, посредством совместных усилий ряда компаний автогигантов, в производство будет поступать более 100 миллионов автомобилей ежегодно. Китайская сторона в состоянии обеспечить около половины из указанного объёма. На протяжении нескольких последних лет рынок этой страны демонстрирует лидирующие показатели по темпам своего прироста.

В соответствии с прогнозами аналитиков из копании IHS Automotive, определенный рост можно ожидать и со стороны других стран, в том числе и Западной Европ, но он будет не столь существенным в абсолютных значениях. Предполагается, что в период до 2017 года европейский рынок автомобилей будет демонстрировать ежегодный прирост на уровне 4 процентов. Что же касается Южной Кореи и Японии, то здесь собственники автопроизводителей пришли к выводу, что производить автомобили более выгодно за рубежом, следовательно, на двух указанный рынках можно ожидать сокращения производственных мощностей.

Сокращения производства можно ожидать и в черте Западной Европы. На данный момент около 70 процентов всех представленных на рынке Старого света автомобилей, собираются там же. По прошествии нескольких лет указанный показатель может сократиться до 20 процентов.


Комментариев нет