18.11.12

Рубрика: Авто и транспорт

Известные автомобили

Автомобили, каким-либо образом связанные с шоу-бизнесом или кинематографом, очень часто продолжают свою жизнь и после окончания «творческой карьеры». Они могут быть и хорошим средством для заработка, и отличным вариантом для оказания помощи другим, достаточно всего лишь выставить эти машины на аукционы.

Легендарный культовый ГАЗ-21, использовавшийся для съемок в блокбастере «Черная молния», выставил на аукцион для участия в гонках классических автомобилей известный режиссер Тимур Бекмамбетов. В рамках данного мероприятия благотворительным фондом помощи детям «Подсолнух» проводился аукцион за право принять участие в ралли за рулем прославившейся «Черной молнии». Выигравший на этом аукционе получает возможность участвовать в соревнованиях наравне с опытными гонщиками, звездами шоу-бизнеса, владельцами классических автомобилей. Все средства, полученные на аукционе, отправлены на приобретение дорогих лекарств детям с нарушениями иммунитета.

Аукционный дом Bonham’s в Америке выставил на торги лимузин 1955 года выпуска Cadillac Fleetwood, когда-то принадлежащий самому Элвису Пресли, и надеется получить за эту машину до 150 000 долларов. Пресли купил восьмиместный Cadillac Fleetwood зимой 1956 года. Автомобиль полностью стандартный за исключением окраски, так как Пресли со светло-голубого перекрасил его в черный цвет. В машине даже есть «родная» запаска, домкрат и баллонный ключ. Нынешний владелец автомобиля, частный коллекционер из Техаса, имеет на него все документы, включая договор купли-продажи, который подписали Элвис Пресли и его отец. К машине есть даже инструкция по эксплуатации с автографом певца на обложке. Элвис Пресли и его музыканты использовали Cadillac Fleetwood во время концертного тура по южным штатам Америки. В конце прошлого века автомобиль выставлялся для демонстрации в музее Элвиса Пресли и в популярном театре рядом с Лас-Вегасом Elvis-A-Rama.

Аукционный дом Christie’s выставляет на торги автомобиль 2008 года выпуска Aston Martin V12 DBS – на нем в кинофильме «Квант милосердия» ездил Джеймс Бонд. За машину надеются получить как минимум 100 000 фунтов стерлингов (почти 160 000 долларов) и всю сумму перечислят в детский благотворительный фонд Великобритании. Закрытый аукцион пройдет в честь пятидесятилетия со дня выхода первого фильма бондианы «Доктор Но». Помимо автомобиля Aston Martin аукционный дом выставит на продажу еще девять предметов, связанных с Джеймсом Бондом. В том числе это будут солнцезащитные очки, которые в том же «Кванте милосердия» носил Дэниел Крейг и специальные издания сочинений Иэна Флеминга.


Комментариев нет