7.06.12

Рубрика: Авто и транспорт

История BMW

BMW AG – немецкая компания-производитель автомобилей, мотоциклов, велосипедов и двигателей. На сегодняшний день председателем компании является Норберт Райтхофер, главный дизайнер компании – Адриан ван Хойдонк. Основателем фирмы был Карл Фридрих Рапп. Открытие ее состоялось в октябре 1913 года. Первоначально компания производила авиационные двигатели и называлась Bayerische Flugzeug-Werke.

В 1929 году была утверждена круглая бело-голубая эмблема BMW, которая используется и до сих пор. Изначально она трактовалась как самолетный винт на фоне голубого неба, а в настоящее время представители компании утверждают, что эти цвета взяты из флага Баварии.

В 1916 году компания заключила контракт с Австро-Венгрией на производство двигателей. Рапп, нуждаясь в дополнительном финансировании, получил поддержку Макса Фрица и Камилло Кастильони, компания воссоздалась как Bayerische Motoren Werke GmbH. Огромное расширение повлекло за собой множество трудностей, Рапп покинул компанию, а в 1917 году ее руководителем стал австрийский промышленник Франц Джозеф Попп. В 1918 году компания получила название BMW AG.

Версальский мирный договор, заключенный в 1919 году, после Первой мировой войны, запретил производство самолётов в Германии. Компания BMW начала производить тормоза для поездов.

В 1928 году компания приобрела в Айзенахе (Тюрингия) автомобильный завод, вместе с которым получила и лицензию на производство небольшого автомобиля. BMW заключили с американским производителем авиамоторов Pratt & Whitney лицензионное соглашение на постройку радиальных двигателей. В 1929 году был выпущен первый автомобиль BMW, названный Dixi. Машина, как и все последующие продукты компании, была разработана в Мюнхене, однако до сороковых годов автомобили производились в Айзенахе.

После Второй мировой войны концерн BMW, который был таким могущественным в довоенную эпоху, оказался в критическом положении. Во многом причиной этому послужил запрет на производство авиационных двигателей, составлявших основу бизнеса компании, а также уничтожение или занятие противниками Германии заводов концерна в Мюнхене и Айзенахе. Например, согласно решению американских оккупационных сил, мюнхенский завод Milbertshofen подлежал сносу. Как и многим другим немецким автомобильным компаниям, BMW понадобились годы для восстановления и возрождения в качестве серьезного производителя автомобилей: только в 1962 году компания выпустила автомобиль, который позволил ей выполнить эту задачу.


Комментариев нет