15.04.15

Рубрика: IT-новости

Историки отметят наше время, как начало эпохи электроники

matrixua

В процессе развития человеческого сообщества постепенно менялись орудия производства. И в связи с этим историки стали давать определённое название каждой эпохе. Мы ещё из уроков истории знаем о том, что вначале был каменный век, поскольку люди использовали различные приспособления, сделанные из камня, для облегчения обработки земли и тому подобное. Его сменила бронзовая эпоха, когда началось применение металла. И, наконец, наступил железный век, который, можно сказать, продолжается и сейчас.

Все эти эпохи имели протяжённость во много тысячелетий. А вот современную нам эпоху, историки, скорее всего, назовут веком электроники. И, отличие от предыдущих времён, развитие электронных систем идёт намного быстрее. Разумеется, основу этому закладывали учёные многих эпох. Согласитесь, что без открытий Архимеда, Галилео Галилея, Леонардо да Винчи, и многих других, менее известных учёных, невозможно было бы создание современных аппаратов.

Начало новому техническому прогрессу было положено в конце 19 столетия, а вот большой скачок в развитии техники наступил во второй половине 20-го века, когда произошла, так называемая, научно-техническая революция. Именно тогда химия и физика дали совершенно новые материалы с уникальными характеристиками, которые позволили выпускать приборы с новыми возможностями. И благодаря этому сейчас, практически, в каждом доме имеются электронная техника, которая совершенствуется, буквально, у нас на глазах.

Ещё всего три десятилетия назад компьютеры были большими и громоздкими, а теперь мы спокойно носим с собой, допустим, ноутбук Sony VAIO Fit multi-flip (SVF13N17PX/B) Bl, который без проблем можно приобрести в интернет магазине «Matrix». Разумеется, в этом магазине есть возможность купить любую современную электронную технику ведущих мировых производителей. И сейчас многие пользователи интернета всё более предпочитают приобретать товары через интернет магазины. Ведь теперь отпадает необходимость хождения по магазинам в поисках нужной вещи. Заказ делается с домашнего компьютера, а доставляют товар по указанному адресу, практически, к дому.


Комментариев нет