22.10.14

Рубрика: Хобби и развлечения

Используйте на ваших участках экономный капельный полив

zaschita

Продукция растениеводства является, пожалуй, самой главной составляющей рациона человека. Наши далёкие предки долгое время использовали в пищу разнообразные растения, предоставляемые природой. Однако собирательство не всегда было эффективным, и постепенно люди научились сами выращивать необходимые растения, располагая посевы недалеко от своих жилищ. Это позволило иметь больше продуктов питания, и не зависеть от урожая или неурожая в дикой природе.

К тому же окультуренные растения давали значительно больший урожай. Люди постоянно совершенствовали обработку земли, выводили новые более высокоурожайные сорта различных культур. Появились учёные, которые работали в сфере сельского хозяйства, и именно благодаря им, выращивание хороших урожаев всё меньше зависит от капризов природы. Поскольку климат на нашей планете довольно разнообразный, то приходится проводить соответствующие работы в земледелии, чтобы выращивать продукцию в нужных количествах и отменного качества.

На многих территориях ощущается нехватка воды, поэтому с давних времён люди занимались орошением земли. Многие древние цивилизации добились в решении этого вопроса поразительных результатов. Однако долгое время для равномерной подачи воды в нужном количестве использовался ручной труд. И только новые достижения в науке и техники помогли полностью механизировать этот процесс. И современные поливные системы работаю, практически, в автоматическом режиме.

А в настоящее время уже работают и мини поливные установки для полива небольших участков в режиме капельного полива. Так, к примеру, установка аквадуся капельный полив работает в полном автоматическом режиме, и экономно расходует воду. Такую установку очень удобно использовать на приусадебных участках. Сейчас многие жители загородных посёлков хотят выращивать для себя экологически чистую продукцию. Но полив, даже небольшого участка, занимает немало времени. Да и равномерность полива в ручном режиме всегда под вопросом. Кроме того , система полива «Аквадуся» будет производить полив автоматически во время вашего отсутствия.


Комментариев нет