30.05.10

Рубрика: Art

Искусство разбитых зеркал

разбитое зеркало

Вы думаете, что разбитое зеркало – плохая примета? Возможно да, но вот только не в этом конкретном случае. А вернее, не в случае с художником и дизайнером Hye-Yeon Kim, явно не обращающим внимания на суеверия и превратившим разбивание зеркал в особенный ритуал.

Hye-Yeon Kim создал целую серию художественно разбитых зеркал, представив их на выставке «Broken Mirror». На его работах при помощи трещин созданы потрясающие изображения цветов, листьев, рыб, животных.

Hye-Yeon Kim разбивает зеркала по определенной, разработанной лично им схеме, а затем их склеивает. Самое важное – художник умеет разбить зеркало таким образом, чтобы трещины сложились в конкретную, нужную ему композицию. Конечно же, при этом зеркало уже не может выполнять свои основные, первоначальные функции, а становится декоративным аксессуаром, способным изменить интерьер.

Наверняка некоторые люди посчитают такое искусство вандализмом и станут утверждать, что бить зеркала и создавать при этом сомнительные изображения – это кощунство. Но у них найдутся и оппоненты, убежденные в том, что картины из разбитых зеркал – уникальны, не имеющие аналогов и к тому же эксклюзивные в силу того, что попросту невозможно одинаково разбить несколько зеркал.
Рисование трещинами на стеклах и зеркалах – это что-то новое и интересное, тут есть над чем поразмыслить. Этот вид искусства можно назвать смешанным жанром живописи, графики, театра и кино.

Когда искусными и просчитанными ударами делаются трещины на зеркале – это графика. Но отчасти она становится живописью с полноценными красками, благодаря гармоничному соединению с фоном. Из-за тщательного подбора интерьера, где будет проходить сам акт искусства – этот жанр можно отнести к театру и кино.

Но главное во всем этом другое – это когда новое искусство, словно ростки сквозь асфальт, находит себе дорогу через все преграды ложного обучения и закостенелого профессионализма, когда ломается обычный механизм проведения линий в рисовании. Это очень важное и в то же время трогательное явление, которое помогает сделать следующие выводы:

— нужно отказаться от стандартного обучения любому виду искусства и «вход» личности в искусство оставить на усмотрение этой самой личности. По этому поводу достаточно вспомнить высказывание Артура Оннегера – «Во всем мире профессора в консерваториях занимаются только тем, что отучают молодежь от музыки»;

— насколько же искусство может быть сильным – своими изобретательностью, игровыми импульсами, к познанию мира и страстью к экспериментам.

разбитое зеркало

разбитое зеркало

разбитое зеркало

разбитое зеркало

Хотите сделать своему ребенку сюрприз? Купите надувной бассейн со скидкой.


Комментариев нет