25.02.14

Рубрика: Гаджеты и игры

iPhone 6 получит дисплей с квантовыми точками?

скачать игры на андроид казуальныеПо неподтвержденной информации в процессе создания iPhone 6 разработчики из Купертино самое пристальное внимание уделяют новому дисплею, который будет представлен в мобильном устройстве следующего поколения. Вполне вероятно, что указанный компонент станет главной новинкой флагманского телефона – такими данными располагают журналисты издания Forbes. Если об увеличенной диагонали экрана говорить уже не приходится, как и о сапфировом стекле, то квантовые точки заслуживают более пристального внимания.

В чем же состоят главные особенности указанных квантовых точек? Если рассматривать указанную технологию в целом, то квантовые точки это ничто иное, как миниатюрные нанокристаллы, посредством которых можно излучать свет в достаточно нестандартных длинах. В практической плоскости это предполагает более реалистичную цветопередачу, возможность качественной передачи полутонов, а также уменьшенное количество потребляемой электроэнергии.

Справедливости ради отметим: технологическое решение по квантовым точкам в дисплее уже достаточно активно используется в планшетных устройствах. Качество дисплея в котором на порядок опережает тот же iPad Air, оснащенный ретина-дисплеем. Вот только в Купертино решили задействовать более широкий диапазон по цветопередаче. Планшет от компании Amazon таким широким диапазоном не отличается, ввиду высокой точности по самой цветопередаче.

Бюро торговых марок и патентов США на своем официальном ресурсе представило сразу несколько патентных заявок от компании Apple, имеющие непосредственное отношение к квантовым точкам, работа которых реализована в диапазоне RGB. В них же более детально описан способ по внедрению непосредственно в мобильные устройства.


Комментариев нет