16.09.12

Рубрика: IT-новости, Гаджеты и игры

iPhone 5

Несколько дней назад в Сан-Франциско американской компанией Apple было представлено новое устройство – iPhone 5. Продажи этой модели смартфона начнутся в Соединенных Штатах 21 сентября. Внешне аппарат мало чем отличается от iPhone 4s, разве что стал немного длиннее. На рынке, заполненном широкими и большими телефонами, это довольно нестандартное дизайнерское решение будет интересно выделяться на общем фоне.

Из-за увеличения размера телефона вес значительно не изменился, более того, он даже стал меньше, особенно если сравнивать его с относительно тяжелым предшественником – iPhone 4S.

Специалисты отметили достоинства новой модели. Диагональ экрана с 3,5 увеличилась до 4 дюймов, но экран стал большим только в длину, ширина не изменилась. Благодаря этому намного меньше устают пальцы во время использования телефона. Качество изображения от увеличения экрана не пострадало, оно осталось таким же четким.

Обозреватели отметили еще одно новшество: слот для зарядного устройства «Lightning» намного меньше своих предшественников и значительно быстрее. Но, к сожалению, к предыдущим устройствам iPhone телефон уже не подключить. Это, наверное, единственная проблема для давних пользователей айдевайсов. Владельцам старых автомобильных зарядных устройств, динамиков или девайсов, придется покупать еще и адаптер, чтобы это все работало.

Что касается программного обеспечения, то Apple смог удивить картами собственного производства и новой операционной системой. По отзывам специалистов, карты с отличной новой векторной графикой и шикарным 3D-изображением смотрятся вполне достойно.

Похвалы удостоились также более быстрая камера и новое приложение для съемки панорам.

Самый интересный общий вывод после презентации принадлежит John Biggs из TechCrunch. По его словам, прошедшая презентация – это настоящая бомба, промежуточный запуск, давший возможность Apple увеличить экран и усовершенствовать слот для подключения устройств, припрятав в то же время какие-то козыри на будущее.

В связи с этим событием стоит упомянуть китайский аналог iPhone – GooPhone. В Китае вышел в продажу Android-фон «GooPhone i5», внешний вид которого полностью соответствует iPhone 5. Создатели GooPhone i5 намерены судиться с Apple из-за дизайна и хотят заблокировать продажу iPhone 5 в Китае. По некоторым версиям, GooPhone преднамеренно создала клона iPhone 5, используя слухи и изображения новой модели в Интернете. И сейчас GooPhone заранее обвиняет Apple в копировании дизайна. Как главный аргумент выдвигается то, что GooPhone первой продемонстрировала устройство.

Тем не менее, экономисты американского инвестиционного банка JPMorgan, прогнозируют, что продажа новых смартфонов от Apple превысит 8 млн. экземпляров до конца этого года на территории Америки. По планете ожидается продажа порядка 250 млн. штук в целом.


Комментариев нет