23.10.12

Рубрика: Art

Инсталляции Брюса Манро

Инсталляционный художник Брюс Манро, проживающий в Уилтшире, работает со светом и уже добился в своей сфере ошеломляющих успехов. Он широко известен световыми установками, представленными в 2004 году в музее V&A. Брюс всегда интересовался электрикой и освещением, учился в школе искусства. Работать и экспериментировать со световым освещением Брюс Манро начал в двадцатилетнем возрасте, когда жил в Австрии.

После того, как Брюс Манро в своей собственной квартире в Сиднее создал освещение скульптурного образца, эту скульптуру показали во многих известных и популярных журналах. Выставка, прошедшая в 2004 году в уилтширском Музее Виктории и Альберта дала художнику реальную возможность более широко распространять свое искусство.

После этого в 2008 году Брюса Манро пригласили в Корнуолл создать необычную световую территорию в проекте «Рай». Эта установка была выполнена из 6000 акриловых основ и прозрачных стеклянных сфер.

В 2010 году, была создана следующая художественная установка, названная «CDSea» и сделанная из 6 миллионов CD-дисков. Эти диски, пожертвованные людьми со всех концов мира, были установлены на склоне холма в Уилтшире и создавали иллюзию безбрежного моря.

В Австралии в 2011 году Брюс Манро смог осуществить идею, пришедшую к нему еще двадцать лет назад. Он захотел создать необычное световое поле после того, как на скале Айерс-Рок увидел пробуждение земли после дождя. «Поле Света», состоящее из 5220 разноцветных лампочек в саду Музея «Холбурн» – это поистине колоссальный труд, ознаменовавший чрезвычайно важный этап в жизни художника. Директор Музея «Холбурн» Александр Старджис говорил, что «Поле Света» – непередаваемое словами зрелище, где по ночам всегда казалось, что над ним парят невесомые духи. Это поле еще в XVIII веке было известно благодаря необычному освещению, так что можно сказать, что Брюс Манро, осветив пустующее темное пространство, в некотором роде «оживил историю».

Художник не перестает восхищать своими инсталляциями и проектами, выполненными на природе. В этот раз местом действия для своей очередной арт-работы Брюс Манро выбрал Longwood в Кеннетт-Сквере. Именно в этих садах Пенсильвании Брюс запустил в водоем гигантские листья кувшинок, созданные из 65000 дисков CD.

По мнению Брюса Манро, не бывает ничего лучше в жизни, чем создание вот таких прекрасных вещей, от вида которых получают истинное наслаждение посторонние люди.


Комментариев нет