Игры для мобильных устройств

Невозможно себе представить современные мобильные устройства без наличия разнообразных игр. Они присутствуют как на обычных сотовых телефонах, так и на КПК, смартфонах и коммуникаторах. Для привлечения потенциальных покупателей мобильные игры часто выпускают с использованием популярного бренда, по мотивам полноценной видеоигры или недавно вышедшего на экраны популярного фильма.

Большинство игр на мобильных телефонах выполнено в жанре «головоломка» или «аркада». Другие жанры можно встретить реже, так как существует серьезное ограничение для их разнообразия – устройство ввода. К примеру, для полноценной игры в 3D-шутер необходимо одновременное наведение на цель и стрельба, то есть нужно иметь возможность использовать одновременно две клавиши. На мобильном телефоне с его маленькой клавиатурой это очень затруднительно, а стратегии в настоящем времени с самого начала были ориентированы на управление с помощью компьютерной мышки или джойстика.

К тому же каждый жанр имеет свою возрастную группу игроков. Молодежь 15-25 лет с большим удовольствием играет в активные игры не только для мобильных устройств, но и онлайн, как, например, DataGames, с различными военными, магическими или фантастическими элементами. Именно эта возрастная группа считается основным контингентом, играющим в игры, потому что у нее чаще, чем у остальных встречается стремление к новейшим технологическим удобствам и разработкам. Компании-разработчики мобильных игр понимают, что первоочередной задачей для них является создание услуг, которые максимально удовлетворяли бы потребности именно этой группы.

Группа потребителей в возрасте 25-35 лет оценивает возможность использования мобильных игр в бизнесе.

Контингент людей старше 35 лет не включен в аналитические отчеты и прогнозы, так как они мало интересуются сферой игровых услуг.

Реклама мобильных игровых услуг сложнее, чем реклама бытовой техники. Здесь необходимо использовать СМИ, Интернет, положительные отзывы настоящих пользователей. Нужно учитывать реакцию противников игровых услуг, влияние советов врачей по поводу вреда при продолжительном использовании сотовых телефонов, большие счета за использованные мобильные услуги. Если правильно осуществить рекламные акции и провести грамотную реализацию, то познавательные и интересные мобильные игры станут неоспоримыми лидерами среди большого разнообразия мобильных предложений.


Комментариев нет