1.06.12

Рубрика: Разное

Игровые приставки

Компьютерные игры, стратегии, аркады, игровые приставки.… Даже далекие от подобных увлечений люди когда-либо слышали эти слова. Вредны подобные игры или полезны – врачи и психологи до сих пор спорят. Но игровая индустрия продолжает развиваться, приставки все более совершенствуются. Сегодня индустрия по производству компьютерных игр уже сравнилась по прибыли и популярности с индустрией кино, которая имеет куда более долгую историю.

Сегодня компаниями, лидирующими по производству игровых приставок, являются Microsoft, Sony и Nintendo.

Самая дорогая на сегодняшний день приставка – Sony PlayStation 3. Она будет интересна любому хардкорному игроку, который следит за новинками игровой индустрии. Графическая система, управляемая 8-ядерным процессором, позволяет приставке рисовать потрясающую картинку, которая полностью погружает игрока в процесс. Консоль продается в различных вариациях, отличающихся между собой объемом жесткого диска, комплектацией, цветом, наличием wi-fi и другими опциями.

Microsoft Xbox 360, в отличие от PS 3 имеет 3-ядерный процессор, что, однако, ничуть не сказывается на качестве изображения, выдающегося Xbox 360. Сегодня существуют следующие вариации – Arcade и Elite. Их отличия – цвет, отсутствие жесткого диска в Arcade и, соответственно, цена.

Nintendo Wii значительно уступает предыдущим моделям по графике, но в ней использована интересная система управления – с помощью «нунчака», суть которой в следующем: во время игры игрок берет в руку геймпад, которым машет, а это движение переносится на экран. К примеру, во время игры в гольф «нунчак» выполняет роль клюшки, и Вы должны махать ей при виде мяча. Таким образом, данная приставка является замечательным решением для любителей подвижных аркадных игр, к тому же стоимость ее не очень высокая.

Каждая из рассмотренных моделей приставок подлежит «прошивке», что дает возможность играть в игры, записанные самостоятельно на болванку. Эта процедура делается программно и не очень дорого стоит, в зависимости от модели приставки. Кроме того, не лишним будет сказать, что помимо приставки стоит иметь плазменную или LCD-панель высокой четкости. Благодаря этому Вы сможете получить максимум удовольствия от игр.

Итак, если Вы решили приобрести приставку, наиболее выгодный вариант для подвижных аркад – Wii, для последних игровых новинок – Xbox 360. После приобретения, не забудьте о «прошивке», чтобы избежать больших затрат на лицензионные игры.


Комментариев нет