4.07.12

Рубрика: Авто и транспорт

Hyundai

«Hyundai» переводится как «современность», «новое время». Больше тридцати лет компании понадобилось, чтобы добиться востребованности и признания в этом «новом времени». Это произошло благодаря расширению и усовершенствованию модельного ряда с высокой надежностью эксплуатации.

Сегодня компания Hyundai сосредотачивает усилия на укреплении своего мирового присутствия. За все время с момента основания ей удалось завоевать лидирующее положение в корейской автомобильной промышленности. Hyundai и сейчас продолжает развиваться на мировом рынке, вкладывая деньги в компании по производству автомобилей в Индии, Китае, Северной Америке, открывая представительства в Европе и Японии. С такими возможностями компания производит надежные автомобили, удовлетворяющие запросы и потребности покупателей всего мира. Сервисные центры Hyundai сегодня можно найти практически в любом городе, так что, если вам нужен, к примеру, ремонт генераторов хендай, это не станет большой проблемой.

Чон Чжу Ен – основатель компании Hyundai – входит в список самых влиятельных олигархов Кореи. Будучи сыном бедного крестьянина, он в 18-летнем возрасте отправился в Сеул и начал работать разнорабочим, грузчиком автомехаником. В 1939 году он открыл свою авторемонтную мастерскую, которая через семь лет стала первым предприятием Hyundai, а через год была основана еще и строительная фирма Hyundai Civil Industries (Hyundai Construction). К концу пятого десятилетия уже существовала крупная семейная компания, в которую входили подразделения, выпускающие сталь, локомотивы, электронику, станки, нефтехимию. В 1967 году компания решила заняться еще и машиностроением, организовав для этого подразделение Hyundai Motor Company.

Самые первые автомобили создавались по лицензии Ford Motor Company, а с 1972 года Hyundai получила разрешение выпускать автомобили своей конструкции. Первым из них был Hyundai Pony, дизайн которого создавали профессионалы из Italdesign. Эту модель начали продавать в 1975 году, и она оставалась актуальной на рынке десять лет, после чего появилась Pony следующего поколения.

Как известно, успешное начало – уже половина дела. Именно благодаря успеху с небольшим Pony, компания Hyundai Motor начала стремительно расти, развиваться и процветать. Начали появляться довольно неплохие и, главное, доступные модели. Благодаря успеху в низшем сегменте рынка у компании появилась возможность начать «восхождение к вершине» и заняться более представительскими автомобилями.

Реорганизация, произведенная в 1998 году и вложение значительных средств в разработку новых моделей позволили компании стать одним из самых крупных мировых автопроизводителей. В 2004 году компания Hyundai Motor вошла в сотню самых влиятельных и ценных брендов в мире.


Комментариев нет