22.06.14

Рубрика: Авто и транспорт

Harley-Davidson представила первый собственный электромотоцикл

unqplace-1-HDavidson-Livewire-BelowВполне вероятно, что известный, даже легендарный производитель мотоциклов из США, компания Harley-Davidson, не будет довольствоваться выпуском исключительно известных мотоциклов. Усе сейчас преобладающее большинство производителей занимаются выпуском электромотоциклов. Известный американский производитель мотоциклов представил собственное видение такого транспортного средства, получившего впоследствии название LiveWire. Фактически это будет первый в своем роде серийный электрический байк от всемирно известной компании Harley-Davidson.

Модель LiveWire является настоящей мечтой для всех почитателей качественных мотоциклов, при этом главный акцент в нем сделан на будущем нашей планеты. Мотоцикл оснастили 74-мильным электрическим мотором – это нисколько не хуже по сравнению с аналогичным двигателем внутреннего сгорания. При помощи этого электромотора мотоцикл сможет развивать до 100 километров всего за 4 секунды, при максимальной скорости в 150 километров в час.

Наиболее существенным недостатком данной модели мотоцикла может оказаться незначительный запас хода от одной зарядки аккумулятора – около 85 километров. Но и заряжать новый мотоцикл можно будет даже и от обычной розетки в 220 Вольт. Для полного заряда нового транспортного средства необходимо потратить не более трех с половиной часов.

На данном этапе своего развития компания Harley-Davidson не планирует запускать в массовое производство и тем более, розничную продажу LiveWire. Предполагается, что в общей сложности будет произведено всего тридцать экземпляров нового байка, которые будут использоваться в качестве промо-тура по территории Соединенных Штатов, Европы и Канады. За этот период компания намерена подыскать оптовых заказчиков.


Комментариев нет