12.09.12

Рубрика: Хобби и развлечения

Grand Theft Auto

Grand Theft Auto или просто GTA (в переводе на русский – «Грандиозный автоугон») – это серия мультиплатформенных компьютерных игр, которые создала шотландская компания Rockstar North (ранее DMA Design). Издает игры компания Rockstar Games. Самая первая игра из данной серии появилась в продаже в 1997 году. Игрок в этих играх может почувствовать себя преступником, выполняющим различные миссии.

Всего в серии насчитывается двенадцать игр, не считая несколько дополнений. GTA III и последующие игры из этой серии получили множество положительных отзывов, а также, по мнению различных изданий, звание лучших игр года. К весне 2011 года тиражи продаж этой серии игр во всем мире превысили 100 миллионов копий.

Кроме всего прочего, эти игры стали настолько прибыльными, что множество голливудских звезд с удовольствием приняли участие в их озвучке. Персонажей первого плана озвучивали такие ветераны боевиков, как Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Мэдсен, Джеймс Вудс, Рэй Лиотта и другие. Также в играх присутствуют голоса таких известных личностей, как Майкл Томас, Лоуренс Тейлор, Дэвид Кросс, Эксл Роуз, Карл Лагерфельд, Льюис Газмен, Дженна Джеймсон и многих других.

В гта игроку предлагается роль преступника из большого города, с развитием сюжета продвигающегося по карьерной лестнице преступности. Игроку дают различные поручения (миссии, задания) главари преступного мира; для продвижения по сюжету эти поручения нужно выполнять. Миссии по большей части представляют собой заказные убийства, ограбления банков и другие преступные действия. Кроме этого, в качестве альтернативного времяпрепровождения можно зарабатывать деньги на такси, работая полицейским, водителем машины скорой помощи, пожарным, курьером, а также сутенерством, обучением управлению летательными средствами. Эти задания доступны игроку в перерывах между основными сюжетными миссиями, и не являются обязательными.

GTA III, а также последующие игры выделяются благодаря интересному сюжету, высококачественному озвучиванию персонажей и внутриигровым радиостанциям. Последние имитируют круглосуточное радио с интересными гостями, сатирически настроенными ди-джеями, программами разговорного жанра, музыкой, рекламными вставками и большим количеством отсылок к американской культуре. Это все гармонично сочетается с достаточно реалистичным игровым миром, который пародирует слегка ненормальный современный город.


Комментариев нет