5.04.13

Рубрика: Питание и здоровье

Готовим в тандыре

Советы по готовке в тандыре, в принципе, для любой его модели одинаковы. Безусловно, вначале нужно купить тандыр и детально ознакомиться с его инструкций. Как же его использовать, мы и рассмотрим сегодня.

Перед готовкой нужно снять верхнюю крышку и приоткрыть поддувало. На колосник внутрь корпуса закладываются дрова, и они должны занять по объему примерно две трети печки. Затем следует разжечь огонь и в течение часа аппарат наберет рабочую температуру, конкретно же время зависит от объема тандыра, качества дров и их объема. Когда с внутренних стенок печи исчезнет копоть, тандыр уже практически готов к использованию. Дрова должны полностью прогореть, а угли нужно частично изъять, используя кочергу. После этого верхняя крышка и поддувало закрываются. Когда печь максимально разогревается, на ее поверхности могут появиться волосяные трещины, но на работу печки это никак не влияет. Затем тандыру дают слегка остыть, так как на горячий тандыр ни в коем случае нельзя допускать попадание воды.

В тандыре хорошо готовить шашлык на шампуре, причем блюдо получается при этом сочное и вкусное и очень быстро. Для этого нужно закрыть поддувало, развесить шампуры с нанизанным мясом, прикрыть и верхнюю и маленькую крышки. Время готовки определяет каждый для себя на практике, но, как правило, первая партия приготавливается уже через минут двадцать, может и меньше, в зависимости от степени прожаривания, которую предпочитает кулинар. Готовка же осуществляется благодаря не жару от открытого огня, а теплоотдачи стенок, происходит которая равномерно и очень быстро, что способствует в свою очередь хорошему прожариванию и сохранению соков. Температуру же внутри аппарата регулируют благодаря подаче воздуха при помощи открывания крышек, шампуры же располагаются вертикально и поэтому переворачивать их нет необходимости.


Комментариев нет