1.03.17

Рубрика: Хобби и развлечения

Горящие туры: возможность сэкономить на отдыхе

Горящие туры: возможность сэкономить на отдыхе

Даже если вы еще не выбирались куда-нибудь по туристическим маршрутам, вы наверняка слышали о так называемых «горящих» турах или путевках.

Это название появилось и прочно вошло в терминологический словарь туристического бизнеса от осознания того факта, что невыкупленные вовремя путевки попросту «сгорают», оставляя туристическую компанию в убытке. Проблему очень быстро осознали все туроператоры и выработали простую и мудрую стратегию – реализовать «отказные» путевки и непопулярные (несезонные) туры по значительно сниженной цене http://hottours.in.ua/hot_tours/! В итоге, выигрывают все – и турфирма, и клиенты.

Однако, нужно понимать, что всё на свете имеет две стороны, и горящие путевки (именно так, без кавычек) – не исключение. По сути, это система взаимных уступок клиента и туроператора, поэтому ваше решение уехать на отдых по горящей путевке должно быть обдуманным и взвешенным, а для этого неплохо бы разобраться в «плюсах» и «минусах» подобной услуги. Давайте разбираться.

Во-первых, следует четко понимать, что горящие туры нельзя считать ущербными, и условия отдыха совсем не должны быть плохими: это обычные туристические маршруты с соответствующими условиями, однако по разным причинам оставшиеся невостребованными (к примеру, клиент заболел и не может вылететь в назначенный день). Отсюда вытекает первый «минус», который на самом деле является большим преимуществом: срочность выезда (вылета). На сборы зачастую остается всего несколько часов, однако, если вы уже, как говорится, «на чемоданах», это большое преимущество – не ждать.

Второй момент чаще всего является определяющим – экономия, зачастую очень существенная! Не секрет, что отдых за рубежом – вещь очень недешевая и большинству просто не по карману. Так вот, горящие путевки помогут осуществить мечту об отдыхе на теплом курорте с превосходным сервисом. Ведь снижается (очень ощутимо) цена путевки, но никак не уровень отдыха! Это обстоятельство давно заприметили многие студенты и работающая молодежь, живущая по принципу: «не важно, что ты обут в старые кеды, если гуляешь в них по Парижу!»

Многие жалуются на ограниченность выбора из горящих предложений туркомпаний. На самом деле, выбрать всегда есть из чего, просто нужно внимательно следить и успевать за самыми интересными предложениями: некоторые «живут» на сайте туроператора считанные минуты (уместна аналогия с горячими пирожками). Вам не вернут деньги в случае отказа от поездки по горящей путевке, это факт. Но стоит ли заострять на этом внимание, учитывая, что статистика отказов по «горящим» условиям ничтожно мала?

Не сезон… Как часто мы огорчаемся, увидев себя в «нежеланных» строчках утвержденного графика отпусков! Улыбнитесь: именно в туристическое межсезонье вы можете приобрести самые дешевые путевки и превосходно отдохнуть, дополнительно радуясь сезонным скидкам от улыбающихся арабов, турков или, скажем, тайцев. В общем, начинайте откладывать деньги и следите за горящими предложениями от надежных туристических компаний. Хорошего вам отдыха!


Комментариев нет