Городской гольф

Тем, кто не имеет возможности посещать большие гольф-клубы или даже мини-поля, будет интересна новая, переделанная версия старой игры – городской гольф. Из-за урбанистического пейзажа, на фоне которого игра проходит, ее называют еще урбан-гольфом. Поскольку играть можно где угодно, она также будет интересна и тем людям, кто захочет ее просто разнообразить.

Урбан-гольф ведется по тем же принципам, что и обычный гольф, но только в городской среде. Для игры отлично подходят нежилые улицы с черным асфальтом, автостоянки и строительные площадки, заброшенные фабрики и промышленные зоны. Иными словами, все, что является неотъемлемой составляющей городской жизни, как раз и создает в игре необходимые препятствия. В отличие от обычного гольфа на стационарных площадках, гольф в черте города интересен тем, что даже одна определенная улица в разные дни, а то и в разное время суток выглядит совершенно по-иному. Окружающий ландшафт также достаточно интересен и специфичен: детские площадки заменяют песочные поляны, здания создают видимость леса, а фонарные столбы играют роль отдельных деревьев.

Свое развитие городской гольф начал приблизительно в 1992 году в Германии. Его «отцом» считают Торстена Шиллинга, впервые вышедшего с клюшкой в руках на улицу возле своего офиса в Берлине. Сейчас поклонники у этого вида спорта есть уже во всем мире.

В процессе адаптации к городским условиям и окружающей обстановке правила игры несколько изменились. Например, довольно сложно ударить по мячу, который лежит на тротуаре, поэтому игроки устанавливают его на специальный небольшой коврик. Естественно, что лунки в асфальте делать никто не собирается, поэтому их заменяют специальными переносными контейнерами, а иногда в качестве импровизированной лунки успешно используются и случайные предметы: мусорная урна, пожарные гидранты с подходящими отверстиями.

Мяч для игры в городской гольф кардинально отличается от мяча для гольфа обычного: при таком же размере начинка совершенно иная. Дело в том, что обычный традиционный мяч очень жесткий – на улицах играть таким небезопасно. В городском гольфе используют кожаные мячи, наполненные гусиными перьями – они подходят идеально, так как не скатываются в водостоки и не травмируют прохожих при случайном попадании.

Судя по всему, на сегодняшний день городской гольф является самым простым способом получить наслаждение от хорошей игры без необходимости заниматься поисками подходящего поля, платить за него и к тому же еще покупать довольно дорогую экипировку. Главное и единственное требование – безопасность игры.


Комментариев нет