2.04.13

Рубрика: Хобби и развлечения

Голливудская романтика: топ-десять лучших фильмов-бестселлеров

К сожалению, современный кинематограф лишен той легкости и неповторимого шарма, с которыми были сняты такие ленты, как «Мордашка», «Унесенные ветром» и прочие, которые по праву составляют золотой фонд мирового кинематографа. Что ж, попробуем вернуться в те далекие годы, когда были сняты эти фильмы и вспомнить, что считается настоящей классикой романтического кино.

Итак, первыми хит-парад открывают, безусловно, «Унесенные ветром» про времена Гражданской войны. На образах Скарлетт, Эшли, Ретту, Мелани, Присси и Матушки выросло не одно поколение, это лучшая сага о сильной духом женщине, которая не теряет веру, несмотря на обстоятельства.

На втором месте можно назвать «Любовный роман», который повествует историю любви с первого взгляда связанных уже другими обязательствами Мишеля Марне и Терри МакКей. Далее стоит вспомнить «Мордашку» — историю Лили Пауэрс, официантки, которую отец, владелец бара, в котором она работает, продает клиентам с подросткового возраста. Подобной глубины историю новинки кино 2013, к сожалению, не предлагают, а у девушки, безусловно, есть чему поучиться, ведь она решается бросить все, вырваться из порочного круга и прокладывает себе нелегкую дорогу наверх. И, конечно же, «Луна над Майами» — сказку о том, что мечты сбываются, и две сестрички с их тетушкой, получив в наследство всего четыре тысячи долларов и понимая, что хватит их разве что на модный гардероб и билеты до Майами, тем не менее отправляются навстречу своей судьбе.

А еще был фильм «Любовь –это новости» об истории журналиста и миллионерше Тони Гэтесон, «Мистер Дидс переезжает» про нечаянно получившего кучу денег деревенского поэта и журналистку Бэйб Беннет, «Янки в Оксфорде» о молодежи колледжа, «Воспитание крошки» про чудаковатого ученого и настырную девицу Сьюзен, «Опасная» о доле бывшей актрисы с несчастной судьбой, и, конечно же, «Дверь на сцену» про мир богемы.


Комментариев нет