4.10.18

Рубрика: Дом и семья

Гигиена в ванной комнате

Гигиена в ванной комнате

Ванная, вероятно, то помещение, в котором наиболее интенсивно размножаются различные бактерии в доме.

Большинство, скорее всего, знают об основах уборки в ванной, которую необходимо делать намного чаще, чем в других комнатах домах, как чистить те или иные поверхности и т. д., но некоторые даже не догадываются, какая самая грязная поверхность в ванной.

По мнению специалистов, поверхность, которой нужно уделять больше всего внимания – это пол. Количество бактерий, найденных на полу ванной комнаты, варьируется. Сразу после уборки, можно выявить более тысячи бактерий на квадратный сантиметр, а через час они могут исчисляться миллионами. Если не быть осторожным и не предпринимать необходимые меры, то их количество будет увеличиваться в разы, что приведет к риску для здоровья человека.

Пол, хоть и самая большая поверхность в ванной комнате, чаще всего ей уделяется гораздо меньше внимания. Но на нем оседает комбинация из грязи, которую мы приносим из вне, смешанную с каплями воды из унитаза – попадающую на пол каждый раз, когда происходит смывание, а также другими частицами летающих в воздухе. Туда же примешиваются остатки продуктов, таких как мыло, шампуни, и многое другое. Неудивительно, что пол является популярным местом для микробов.

Одной из наиболее распространенных бактерий, которые можно найти на полу ванной, являются стафилококки, живущих на коже человека и кишечная палочка. Также очень часто обнаруживается колит Escherichia, связанный с появлением акневых бактерий, который может вызвать диарею и спазмы.

Если мы заговорили о стафилококке, то всю информацию о нем можно узнать на странице https://vitacell.com.ua/page6163.html, где врачи рассказывают, как бороться с этой бактерией, когда человек заразился.

Чтобы иметь как можно меньше дел с бактериями, размножающихся на поверхности пола, необходимо придерживаться безупречной гигиены. Вредные бактерии хорошо размножаются в теплых сырых помещениях, поэтому некоторые простые правила могут помочь сократить их количество. Протрите влажный пол на сухо, включите вентилятор во время приема ванны или душа и периодически открывайте на проветривание окно. Грязную одежду нельзя класть прямо на пол, ее необходимо сразу стирать.

Пол необходимо хорошо вымывать, по крайней мере, раз в неделю, а также проводить уборку со специальными дезинфицирующими средствами не менее одного раза в год. Кроме того, стоит уделять внимание обуви, которая используется, когда вы находитесь в ванной.


Комментариев нет