21.09.10

Рубрика: Авто и транспорт

Гибкий велосипед

Студент Монтфортского университета, британец Кевин Скотт, придумал гибкий велосипед, который благодаря спроектированной специальным образом раме можно обернуть вокруг какого угодно столба и зафиксировать при помощи специального замка. Для этого не нужны никакие дополнительные цепи и тросы, ведь велосипед невозможно разомкнуть без специального кода или ключа.

Кевин Скотт, как и большинство его ровесников, предпочитает передвигаться по городу на велосипеде. Проблема в том, что в Великобритании очень остро стоит проблема угонов этого вида транспорта, только в Лондоне за один день злоумышленники «уводят» в среднем около пятидесяти велосипедов. Именно вопрос сохранности своего транспорта стоял на первом месте при разработке новой модели, хотя немаловажной была также компактность нового велосипеда. Дело в том, что хранить его в городских квартирах часто бывает очень неудобно, а новое изобретение Кевина Скотта очень компактно, не занимает много места и с легкостью помещается как при парковке на улице, так и в багажнике автомобиля, в квартире или в офисе.

У нового вида велосипеда рама с регулируемой прочностью, она состоит из соединенных цилиндров, крепко стянутых специальным ключом, благодаря чему на этом велосипеде можно кататься точно также, как и на самом обычном. Для этого нужно только раму укрепить, а для хранения ее достаточно ослабить и сложить велосипед.

Кевин Скотт еще очень молод, но его изобретение назвали весьма зрелым и революционным. На ежегодном британском конкурсе «Designer of the Year» в номинации «Новые дизайнеры» молодой человек получил второе место, а также денежное вознаграждение в пятьсот фунтов стерлингов. Кевин планирует потратить эти деньги на дальнейшие разработки своей идеи, в частности, изготовить ключевые компоненты для тестирования своего изделия. Ведь новой модели еще предстоит пройти длительные испытания на прочность, рентабельность, безопасность.

Пока что новое чудо техники существует в единственном экземпляре, тем не менее, Кевин Скотт надеется, что его изобретение оценят по достоинству и в скором времени велосипед начнет выходить в серийном производстве.

А пока владелец уже довольно продолжительный период времени с успехом пользуется своим новым велосипедом и очень доволен результатом. Еще никогда здоровый образ жизни не был таким гибким, компактным и удобным.


Комментариев нет