5.10.12

Рубрика: Дом и семья

Гаражные ворота

Гараж – это помещение с особым назначением. Гараж – не только дом для автомобиля, но также просторная кладовка для садового инвентаря и прочих инструментов. В постройке гаража очень важным элементом является выбор удобных ворот.

Выбор гаражных ворот зависит во многом от конструкции самого гаража: пристроен он к дому или стоящий отдельно, тепло должно быть в помещении или холодно. В зависимости от этого Вы можете выбрать подъемно-поворотные, рулонные, секционные либо распашные ворота.

Самыми простыми и распространенными сегодня являются распашные ворота. Обычно они являют собой две металлические створки, которые с помощью петель прикреплены к воротам. При всей дешевизне и простоте конструкции такой тип ворот имеет свои недостатки. Во-первых, распашные ворота требуют перед гаражом достаточно много места, которое может быть в дефиците. Во-вторых, в зимнее время необходимо будет очищать площадку перед створками от снега и льда. И, в-третьих, распашные ворота очень плохо удерживают в гараже тепло. Хотя последний недостаток исправить можно, утеплив створки минеральной ватой, сэндвич-панелями или пенопластом.

Подъемно-поворотные гаражные ворота, по сравнению с США и Европой, у нас пользуются не очень большой популярностью. Конструкция подъемно-поворотных ворот являет собой цельное прямоугольное полотно, которое поднимается при помощи противовесов к потолку и наподобие козырька выдвигается наружу. Данный тип ворот используют преимущественно в неотапливаемых помещениях, поскольку щель по периметру ворот сложно герметизировать.

Секционные гаражные ворота благодаря своей конструкции сохраняют тепло лучше других. Данный тип ворот представляет собой соединенные в секции утепленные панели. По полозьям секции движутся вверх и располагаются под потолком. Чаще всего секционные ворота используются в капитальных гаражах.

Рулонные гаражные ворота имеют много преимуществ: они легко открываются, занимают мало места и могут устанавливаться внутри либо снаружи гаража. Изготавливают их из металлических полос-ламелей, имеющих ширину 70 миллиметров. Это максимально комфортные автоматизированные ворота, но, к сожалению, их можно устанавливать только на неотапливаемый гараж. Если установить такие ворота на отапливаемый гараж, на ламелях зимой будет образовываться наледь, мешающая открытию ворот.

Покупайте откатные ворота из железа у нас.


Комментариев нет