1.05.13

Рубрика: Разное

Франчайзинг: секреты и рекомендации

Бизнес всегда сопровождает риск и все бизнесмены должны быть к этому готовы. Статистика утверждает, что более 62% бизнесменов-новичков  сворачивают свою работу на первом полугодии деятельности. При этом Американская Торговая Палата подсчитала, что бизнес с франшизами в 97% продолжает свою работу даже через 5 лет. Но это совсем не значит, что на 100% наступает гарантия для бизнеса, если используется франшиза. В основном успех предприятия зависит от настойчивости, смелости, решительности создателя и руководителя.

Перед началом деятельности нужно все проанализировать. Нужно проверить, соответствует ли бизнес профилю франчайзи, для этого нужно просмотреть каталог франшиз и узнать требования франчайзера.

Также нужно помнить, что не существует бизнеса, который рецессии не поддается.  Хотя во многих сферах, устойчивых к кризису, есть франшизы. В такие сферы входят, например, здравоохранение и пищевая промышленность.

Нужно всегда оценивать советы профессионалов. Каким бы не был хорошим бизнесмен, слепо  ему доверять не стоит. В своей работе нужно использовать их советы и  рекомендации, но полагаться нужно на свой опыт.

В подборе правильной франшизы помогают многие организации. Но всегда нужно помнить, что такие услуги всегда платные и если бизнесмену предлагают  доступные франшизы бесплатно, то нужно предварительно проверить деятельность такой компании. Так обычно поступают мошенники.

При поиске франшизы не стоит обращать внимание на обилие информации. Многие компании выбрасывают кучу непривлекательной информации на конкурентов, чтобы  клиенты уходили от них. Пиар, даже если он «черный» — это значительная часть имиджа. Не судите о компании по рекламе. Нужно внимательно изучать отзывы франчайзи и условия работы компании с франчайзерами.


Комментариев нет