9.08.12

Рубрика: Флешмобы и акции

Флешмобы в Вконтакте

В соцсети Вконтакте не так давно появилось понятие флешмоба. В качестве справки: флешмоб являет собой спланированную массовую акцию, во время которой осуществляются одновременные одинаковые действия с большим количеством людей. Первые флешмобы в этой социальной сети появились около двух лет назад, и распространение получили исключительно через статусы. Например, заходите Вы однажды на свою страничку, и замечаете, что у Ваших друзей в статусах появились фразы схожего смысла или непонятные цифры.

Во время одной из последних акций флешмоба в Вконтакте пользователи начали ставить себе на аватарки жирафов. Все происходило следующим образом: пользователи социальной сети начали получать от друзей загадку, и если отвечали на нее неправильно, то на три дня вместо аватарки должны были поставить изображение жирафа. Текст загадки был следующим: «Человек входит в комнату, где на кровати лежит четыре котенка, две маленькие собачки, стоит пять бегемотов и один жираф. В комнате сидит одна маленькая надутая гусыня и летает три курицы». Вопрос: «Сколько в комнате находится ног?». Правильный ответ был таким: «Тридцать, плюс две человеческих ноги, плюс четыре ножки кровати».

Существуют также сугубо женские или мужские флешмобы в Вконтакте. Сегодня известно два самых массовых исключительно женских флешмоба, проведенных в данной социальной сети.

Самый интригующий флешмоб произошел, когда в статусах у девушек появились вдруг надписи с фразами типа «я люблю на столе», или «я всегда люблю на полу», «я очень люблю в коридоре» и другие в таком духе. Это означало вовсе не то, о чем подумало большинство лиц мужского пола, а лишь место, где девушки любят чаще всего оставлять свои сумочки.

Во время другого известного флешмоба девушки писали в своих статусах определенный цвет, кроме которого больше ничего не указывалось. Разгадка стала известной очень быстро: оказалось, что это был всего лишь цвет нижнего белья, которое на девушке было в тот момент.

Ребята осенью 2011 года ответили на женские акции также не менее интригующим флешмобом, во время которого начали ставить в статусы записи вроде «семнадцать см», «девятнадцать см» и тому подобное. И была это совсем не волна откровения парней, они лишь отвечали на вопрос, какая у них диагональ монитора.

Вторым известным мужским флешмобом стал ответ на вопрос, стоит ли в настоящий момент в их холодильниках пиво. В статусе написать можно было только «стоит» или «не стоит». Хотя подумать можно было все, что угодно.

Здесь описаны лишь самые массовые флешмобы соцсети Вконтакте, на самом же деле их проводилось гораздо больше.


Комментариев нет