5.01.11

Рубрика: Флешмобы и акции

Флэшмоб в Нью-Йорке

look-up-more-1

Весёлые люди не стесняются танцевать около окон, осознавая, что их могут увидеть. Чарли Тодд решил, что было бы забавно устроить такие танцы во всех окнах здания. 61 человек воплотили задумку Чарли в жизнь на одной из улиц Нью-Йорка и устроили флэшмоб «Look up more» («Смотри больше»). На фоне вечерних огней танцевали, прыгали, исполняли забавные трюки мобберы из группы «Improv Еverywhere» Окружающие реагировали на происходящее аплодисментами.

Флэшмоб проходил в здании около парка Манхэттена. В нём располагались магазины и сдавались в аренду пустые помещения. Готовясь к этой акции, Чарли подсчитал количество окон — их оказалось 68. Именно столько людей и согласились принять участие во флэшмобе, однако в последний момент некоторые из них отказались. Каждый из участников знал, около какого из окон он должен находиться. Все они получили индивидуальную инструкцию с действиями, которые требовались именно от них, а также план окон здания.

look-up-more-2

Вечером мобберы оккупировали здание. Чтобы не вызывать подозрения у продавцов и охраны, все они делали вид, что изучают товары. В определённый момент участники флэшмоба подошли к своим окнам. Внизу, около здания, находился Чарли, который координировал их действия.

По определённому сигналу флэшмоб начался. Сначала на 4 этаже здания мобберы растянули огромную надпись «Look up more». Каждый держал в руках только по одной букве. Свидетели происходящего начали аплодировать. Вечерние огни того здания приковали к себе внимание большого количества людей.

look-up-more-3

Затем, по сигналу Чарли, мобберы начали танцевать. После танца все участники акции показали на определённое окно, в котором должен был находиться человек. К огорчению организаторов, его вывели охранники. Все показали на другого человека. Тот был на месте и, дождавшись внимания к своей персоне, принялся танцевать с бешеной энергией.

look-up-more-4

После этого фигуры в окне присели на пол. Вновь были подняты буквы, образующие слова «Look up more». К этому времени за происходящем наблюдали уже огромные толпы, которые едва не визжали от восторга. Они забыли даже на выстуления байкеров в парке. Те, в свою очередь, и сами перестали исполнять сальто, чтобы восхититься вечерними огнями на фоне мобберов.


Комментариев нет