22.08.17

Рубрика: Питание и здоровье

Ежедневные линзы: простое использование и здоровье глаз

Ежедневные линзы: простое использование и здоровье глаз

Многие еще помнят контактные линзы для глаз как некую диковинку, дорогую альтернативу обычным очкам, доступную лишь избранным.

Однако сегодня очень многие используют преимущества контактных линз, которые эффективно корректируют зрение и, в отличие от очков, никак не стесняют человека в самых различных обстоятельствах, будь то обычная работа, активный отдых или занятия спортом.

Но, как и у всего хорошего, у контактных линз есть свои недостатки, основным из которых считается риск раздражения глаз, особенно с повышенной чувствительностью. Нередки также и мелкие повреждения линзы вследствие манипуляций – одевания, снятия, промывания и т.п. Избавиться от подобных неприятности можно при помощи ежедневных линз.

Что собой представляют ежедневные линзы, которые еще часто называют однодневными? Это очень популярная сегодня альтернатива обычным контактным линзам, главная особенность которых состоит в одноразовом использовании. Буквально – утром одел, вечером выбросил в мусорное ведро, чтобы на следующий день взять новую пару из упаковки.

Люди, использующие ежедневные линзы, просто покупают соответствующее их количество на определенный период (обычно месяц) и попросту забывают о промывке, чистке линз, о покупке специального раствора и прочих обычных манипуляциях. Как и о проблемах с повреждением линз.

С особым вниманием к однодневным контактным линзам стоит отнестись людям с чувствительными глазами, склонными к раздражениям: такие линзы абсолютно стерильны, хранятся в упаковке в специальной жидкости и с момента их одевания до момента снятия просто не успевают накопить какие-либо загрязнения, способные вызвать раздражения и аллергические реакции. Кроме того, ежедневные линзы заметно мягче обычных, тоньше, при этом выполнены из кослородопроницаемого материала, что еще более увеличивает удобство и комфорт для глаз.

Если говорить о «цене вопроса», то финансово использование ежедневных линз вполне сопоставимо с обычными линзами, при этом намного меньше расходов, связанных с первоначальным подбором нужной конфигурации, нет необходимости заказывать новый комплект и вынужденно носить пришедший в негодность, что никак не сочетается с понятием «здоровые глаза».

Сегодня несложно выбрать и приобрести ежедневные контактные линзы от самых прославленных и авторитетных мировых брендов, в интернет магазинах представлен широкий выбор моделей и производителей на самые разные покупательские возможности, открывая тем самым перспективу здоровой коррекции зрения для всех, кто в этом нуждается.


Комментариев нет