10.06.14

Рубрика: Авто и транспорт

Езда на велосипедах теперь оплачивается!

uniq-paris-bikeВ вопросе экологичности Франции очень далеко до лидера данного направления – Нидерландов. В первую очередь, что касается степени распространения велосипедов в масштабах страны. Но власти страны предпринимают всё возможное для того, чтобы максимально сократить собственное отставание. Правительство Франции заявило о готовности оплачивать поездки на двухколесных транспортных средствах.

В качестве дополнительного стимулирующего фактора по переходу местного населения на велосипеды с автомобилей выбрано именно денежное вознаграждение, как наиболее действенное. Следует отметить, что многие города и страны активно работают в этом направлении. В одном из шведских городков под названием Гетеборге представители муниципальных властей заявили о готовности подарить по современному городскому велосипеду каждому собственнику автомобиля, при условии, что новый владелец хотя бы несколько раз в неделю будет использовать двухколесное транспортное средство для поездок на рабочее место. Что касается Франции, то здесь предполагается реализовать действительно уникальный проект. Всем велосипедистам будут выплачивать определенное денежное вознаграждение за поездки на экологическом транспорте.

Официальные статистические данные свидетельствуют, что на территории этой страны (Франции), только 3 процента всего населения ездит на работу, используя велосипед. Для увеличения этого показателя и была разработана новая программа материального поощрения, посредством которой процентное соотношение планируется увеличить в несколько раз. Государственное правительством смогло договориться с самыми крупными прокатными сетями велосипедов о том, что финансирование поездок всех горожан будет финансироваться за счёт бюджетных средств.


Комментариев нет