20.10.12

Рубрика: IT-новости, Разное

Электронный кошелек

Многим хорошо знакома ситуация, когда теряется или случайно забывается у прилавка кошелек с деньгами. А бывает и того хуже: кошелек и, естественно, все его содержимое украли. Все прекрасно знают и понимают, как таких ситуаций избежать, но на деле это, к сожалению, не всегда получается.
Но если у вас кошелек электронный, а не обычный, то, наверное, и опасаться ничего не стоит. Давайте об этом самом электронном кошельке, а точнее о мерах его безопасности и поговорим.

Представьте, что вы зарегистрировались в денежной системе Интернета Webmoney, у вас свой файл и ключ-сертификат к нему. Представьте, что в этом кошельке у вас лежит большая сумма денег (сейчас не рассматриваем вопрос, откуда именно, это неважно в данном случае) и появляется необходимость в различных финансовых операциях. Производить эти операции лучше всего только на личном компьютере, а если уж пришлось для этой цели воспользоваться чужим компьютером, то по окончании работы с него необходимо удалить сертификат. Почему? Посторонний человек, обнаружив сертификат, может им воспользоваться, подобрав пароль при помощи различных компьютерных средств.

Даже на домашнем компьютере, если он один для всей семьи, оставлять сертификат открытым не стоит. Хотя секретов от домашних вроде бы и нет, но разве обычные деньги у вас дома валяются где попало, например, на постели, на полу, или у мусорного ведра?

Что же делать, если все-таки вы забыли удалить файл с ключом-сертификатом с чужого компьютера?
Во-первых: поменять пароль и проверить, все ли деньги в наличии.

Во-вторых: если все деньги на месте, не стоит сразу же успокаиваться, необходимо еще раз зарегистрироваться в денежной системе.

И в-третьих: все свои сбережения перевести в новый кошелек, а старый лучше всего аннулировать.

Есть еще два очень важных момента, которые необходимо учитывать, перед тем, как регистрироваться в денежной системе.

Во-первых: когда будете устанавливать файл с ключом-сертификатом на компьютер, установите режим невозможности вывода файла. При таком заданном режиме сертификатом можно будет пользоваться исключительно на данном компьютере.

Во-вторых: тщательно храните файл и сделайте копии, которые стоит хранить в разных местах. Ведь, потеряв файл, вы никак не сможете воспользоваться своими собственными деньгами.

Относитесь к своему электронному кошельку настолько же серьезно, как и к настоящему.


Комментариев нет