21.05.12

Рубрика: Разное

Электронные сигареты

Идея создания электронных сигарет как заменителя классического курения возникла более десяти лет назад, в 2000 году. На протяжении всех этих лет, до сегодня, производители электронных сигарет совершенствуют свой товар, проводят всевозможные тесты на безопасность этого продукта. Результаты тестов доказывают, что при правильном использовании электронных сигарет они вполне безопасны. Несмотря на давление со стороны табачных компаний, новый вид сигарет приобретает все большую популярность.

Электронная сигарета состоит из двух основных частей: батареи и картриджа с парогенератором. Аккумуляторная батарея размешена в верхней части сигареты, то есть в том месте, где у обыкновенной сигареты находится табак. На конце сигареты вмонтирован светодиод, создающий имитацию горения при затяжке. На месте, где у обычных сигарет размещен фильтр, в электронной сигарете находится картридж с парогенератором (картомайзер). Принцип действия сигареты простой: при затяжке парогенератор нагревается до высокой температуры, испаряя табачную жидкость, находящуюся в термостойком синтепоне внутри картомайзера, непосредственно контактирующего с парогенератором. Воздух при затяжке проходит через картридж, забирая при этом весь образовавшийся пар, который курильщик вдыхает.

Пар, вырабатывающийся электронной сигаретой, почти не отличается по запаху и вкусу от обычного табачного дыма. В электронной сигарете содержится минимальное количество вредных веществ, которые отравляют легкие курильщика и весь его организм. При использовании такая сигарета производит пар из жидкости, содержащей никотин, без процесса горения. Именно поэтому, в отличие от табачного дыма, Вы не вдыхаете токсины, канцерогены и тяжелые металлы при использовании электронной сигареты. Пар растворяется в воздухе за несколько секунд, не беспокоя окружающих, так что Вы можете наслаждаться вашей электронной сигаретой где угодно, даже включая места, где курение запрещено, такие как офис, самолет, аэропорт.

Приобрести электронные сигареты можно и через Интернет. Множество сайтов предлагает свою продукцию, достаточно ввести в поисковый сайт запрос, например, «купить электронные сигареты в Минске».

Более 80% пользователей электронных сигарет сделали шаг к более здоровому образу жизни, полностью отказавшись от курения обычных сигарет и токсинов, тяжелых металлов и канцерогенов, содержащихся в табачном дыме.


Комментариев нет