1.06.12

Рубрика: Разное

Электронные сигареты, польза без вреда?

Сегодня люди начали осознавать, что курение вредит здоровью и начали искать различные методы освобождения от этой привычки. В связи с этим все чаще возникают вопросы: «Что представляет собой электронная сигарета?», «Чем электронная сигарета отличается от настоящей?» Сейчас и попробуем немного в этом разобраться. На данное время электронная сигарета является довольно хорошей альтернативой обычному курению.

Электронная сигарета очень проста в использовании, но для удобства производители составили инструкцию, в которой подробно рассказано об ее устройстве и принципе действия, а также как именно ее курить.

Внешний вид электронной сигареты очень напоминает вид самой обычной. Основной ее частью является специальный атомайзер с нихромовой спиралью, которая при нагревании преобразует курительную жидкость со сменного картриджа в ароматный пар. Существуют сигареты безникотиновые, а также с высоким, средним и легким содержанием никотина. Обычно один картридж практически заменяет пачку простых сигарет.

Абсолютно безопасны антибактериальные материалы, из которых изготовлен мундштук электронных сигарет, поэтому ими можно пользоваться длительное время. К тому же безвредным является и само курение за счет специального испарения никотина. Благодаря возможности использования картриджа с различным наполнением, курильщик может сам регулировать свои психические и физиологические потребности, причем он будет испытывать такое же удовольствие, как и при обычном курении.

Зарядное устройство, которое прилагается к электронной сигарете, позволяет подзаряжать ее и в атомобиле, и дома. Об окончании процесса зарядки, который занимает приблизительно пять часов, сообщает индикатор. После зарядки сигаретой опять можно пользоваться довольно длительное время: двое-трое суток.

Недавно в Южной Африке провели эксперимент, показывающий возможности электронных сигарет в попытке отказаться от курения. Результаты превысили все ожидания, так как за полтора месяца половина из принявших участие в эксперименте бросила курить, полностью перейдя на электронные сигареты.

Электронные сигареты производят в самых различных странах практически во всем мире. Для всех солидных производителей при выпуске их товара на первом месте находится качество и безопасность потребителей. Поскольку электронные сигареты — это сложное техническое устройство, они обязательно должны быть сертифицированы.


Комментариев нет