24.07.12

Рубрика: Разное

Экологическая ситуация в мире

Вам интересно узнать, в каком состоянии дом, в котором живем все мы? Наш дом – планета Земля, где вода, которую мы пьем, воздух, которым дышим, земля, которая нас кормит. Большинство из нас полностью погрязли в работе и развлечениях, не видя ничего вокруг. Однако пора бы уже открыть глаза и увидеть, насколько близок наш дом к разрушению. И в этом не виноват никто, кроме каждого из нас.

Более трети всего населения Земли умирает из-за плохой экологической ситуации, а именно – загрязнения воздуха, воды и почвы. Эти проблемы в сочетании с очень быстрым приростом населения вызывают увеличение числа заболеваний, как сообщают работники Корнелльского университета. Профессор Дэвид Пайментел вместе с группой аспирантов исследовал около 120 работ, посвященных влиянию экологических и демографических факторов на распространенность болезней. Они пришли к поистине жутким выводам, с которыми Вы сейчас можете ознакомиться.

1. Каждый год от голода на нашей планете умирает шесть миллионов детей, и кроме того, недоедание значительно ослабляет организм и, как следствие, является косвенной причиной смертей от малярии, ОРЗ и других болезней. Более половины населения Земли страдают от голода.

2. В городах слишком высока плотность населения и очень часто не соблюдаются санитарные нормы, а это может привести к вспышкам разных опасных заболеваний, в числе которых грипп и корь. Около половины всего человечества сегодня живет в городах.

3. Загрязнение воды является одним из благоприятных факторов для размножения малярийных комаров, вследствие чего около двух миллионов человек ежегодно умирает. Через воду передается около 80% всех инфекционных заболеваний. Более миллиарда человек испытывают нехватку чистой воды.

4. Загрязнение почвы является причиной того, что человек вместе с водой и пищей поглощает отравляющие вещества.

5. Ядовитые выбросы в атмосферу вызывают значительное загрязнение воздуха, что является причиной возникновения рака, нарушения работы иммунной системы, а также множественных врожденных патологий. Из-за всего этого за год погибает около трех миллионов человек.

Такая вот история. Каждый из нас страдает от загрязнения окружающей среды. У всех нас действительно есть повод задуматься об этом и попробовать сделать хотя бы что-нибудь для того, чтобы если даже не уменьшить эти показатели, то хоть не допустить их абсолютных значений.


Комментариев нет