24.08.12

Рубрика: Разное

Египетские пирамиды

Египетские пирамиды – загадка, которая зачаровывала людей столетиями. Еще на уроках истории в школе ми узнаем, что их строили для фараонов в качестве гробниц. Строительство пирамид было поистине ужасающим – пот и кровь, смерти многочисленных рабов. На книжных иллюстрациях изображены истощенные люди в набедренных повязках, несущие гигантские блоки пирамид.

Собственно говоря, в пирамидах самым удивительным являются даже не гигантские размеры, а технологии, которые применялись при постройке. Между плитами стыки настолько необычайно плотные, что совершенно непонятно, каким же образом это было достигнуто. Тем более, в Египте кроме пирамид сохранилось множество древних построек, однако они совсем не отличаются таким потрясающим качеством каменной кладки. Более того, кладка во всех остальных строениях самая обычная, соответствующая стандартам того времени.

Кроме всего прочего, в Долине Царей археологи нашли множество различных фрагментов – блоки и камни со следами механической обработки. Причем очень удивителен тот факт, что в граните просверлены отверстия настолько малого диаметра, что даже при помощи современных инструментов такого размера достичь невозможно. На камнях имеются удивительные гравировки размером в доли миллиметров. Создается впечатление, что они были сделаны с помощью миниатюрной фрезы. Но как, и из каких материалов могли египтяне изготовить подобный инструмент? Ведь сверхпрочные сплавы, из которых изготавливаются инструменты сегодня, не были тогда известны.

В народном предании постройку пирамиды Хеопса описывают следующим образом: «Когда пирамида строилась, большие камни укладывали на куски папируса с таинственными знаками, после чего по глыбам ударяли палочкой, и они перемещались по воздуху…».

По мнению немецких археологов, египетские пирамиды – это естественные генераторы энергии, которые использовались фараонами в качестве вовсе не гробниц, а оздоровительных центров, где занимались «энерготерапией».

И все же технология строительства пирамид до сих пор является тайной за семью печатями. Можно услышать множество предположений, что их построили совсем не египтяне, а инопланетяне, или древняя цивилизация, существовавшая еще до нашей. К примеру, атланты, которым приписывается обладание огромными знаниями, превышающими даже современный уровень. Трудно сказать, что правда, а что – легенды, когда идется об этих таинственных постройках.


Комментариев нет