31.10.12

Рубрика: Авто и транспорт

Джип на гусеницах

В Росси, на одном из полигонов Подмосковья в декабре этого года начнут испытания гусеничной модификации легкого штурмового автомобиля под названием «Скорпион». Вместо колес на машину установили гусеничные движители – треугольные устройства, которые создают тяговое усилие благодаря перематыванию гусеничных лент.

На сегодняшний день в корпорации «Защита», производящей автомобили «Скорпион-ЛША», изготовили два таких комплекта. Шасси делают унифицированное, поэтому движители можно устанавливать на любой автомобиль, они все для этого изначально подготовлены.

Как утверждают создатели, колесный автомобиль даже в полевых условиях может превратиться в гусеничный. Замену при помощи домкрата могут произвести два человека, необходимо всего лишь установить комплект движителей на штатные места, которые изначально имеют заводскую подготовку к установке. Проделать всю эту процедуру обученный экипаж может буквально за 20-25 минут.

Некоторым недостатком гусеничного джипа является то, что сменный комплект насадок необходимо возить либо в самом автомобиле, либо в отдельной, дополнительной машине, а это в любом случае лишний вес.

Легкий штурмовой автомобиль «Скорпион-ЛША» с гусеничными движителями с легкостью сможет преодолевать снежные пустыни и болота. Гусеничный джип планируют использовать в арктических бригадах, благодаря тому, что раздельные гусеницы значительно повысят маневренность машины на снегу и в условиях вечной мерзлоты. До сих пор главной проблемой гусеничной техники в Арктике является то, что во время поворота одна гусеница блокируется, в то время как вторая «закапывается» в грунт. Если грунт плотный, утрамбованный, то это не страшно. А если машина едет по снегу, то когда повреждается его верхний слой, машина начинает проваливаться.

После прохождения первых испытаний автомобиль будут проверять еще раз, когда покров снега достигнет высоты минимум 50 см. После этого, если данная модификация машины заинтересует Минобороны России, будут проводиться так называемые типовые испытания, то есть дополнительные: на его отличие от базовой модификации.

Минобороны России не будут финансировать испытания новой разработки, так как опытно-конструкторские работы по гусеничному легкому штурмовому автомобилю они не открывали. Решение о его закупке будут принимать только после того, как убедятся в полном соответствии автомобиля их требованиям.

В любом случае говорить об этом можно будет не ранее осени 2013 года.


Комментариев нет